+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
75732
3
Реклама

Тофу по-мексикански

Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Тофу по-мексикански
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Можно назвать это блюдо так же айнтопфом, тогда оно уже будет немецко-мексиканским. Вообщем всё в одной кастрюльке и с копченным тофу-это очень нежно и вкусно получается. Тофу конечно можно заменить курицей или фаршем, но если есть возможность попробуйте приготовить это блюдо с копченным тофу! Не пожалеете!
Ингредиенты

2 луковицы
1 перчик чили
2 болгарских перца(разных цветов для красоты)
1 банка или 270 грамм варенной фасоли(Kidney)
250 грамм копченного тофу
1 банка томатов(800 грамм)
1 ч.л. сладкой паприки(кто любит по-острее возмёт жгучую паприку)
1/2 ч.л. семян кумина
соль, свежемолотый перец
подсолнечное или рапсовое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чистим наши луковицы, режем кольцами. Перчик чили помыть, одеть резиновые перчатки, разрезать на две половинки. Убрать семена(если любите по-острее оставте их)и мелко порубить.
Чистим наши луковицы, режем кольцами. Перчик чили помыть, одеть резиновые перчатки, разрезать на две половинки. Убрать семена(если любите по-острее оставте их)и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/8
Помыть болгарские перцы, почистить и порезать их большими кубиками.
Помыть болгарские перцы, почистить и порезать их большими кубиками.
На весь экран
шаг 3/8
Промыть нашу фасоль через сито, дать стечь воде.
Промыть нашу фасоль через сито, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 4/8
Тофу порезать кубиками.
Тофу порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5/8
Измельчить наши томаты.
Измельчить наши томаты.
На весь экран
шаг 6/8
Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности и добавляем к нему болгарский перец, перчик чили и тофу. Немного обжариваем всё вместе.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности и добавляем к нему болгарский перец, перчик чили и тофу. Немного обжариваем всё вместе.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем томаты. Приправляем сладкой паприкой, кумином, солим и перчим. Тушим 10 минут, после чего выкладываем фасоль и тушим ещё 5 минут. Готово.
Добавляем томаты. Приправляем сладкой паприкой, кумином, солим и перчим. Тушим 10 минут, после чего выкладываем фасоль и тушим ещё 5 минут. Готово.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать можно это блюдо с мягкими лепешками Tortilla, мексиканскими чипсами, а так же вкусно с багетой, свежим хлебом.
Подавать можно это блюдо с мягкими лепешками Tortilla, мексиканскими чипсами, а так же вкусно с багетой, свежим хлебом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
beliza
beliza
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, где купить копченый тофу?!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
beliza,

приветик, beliza. Думаю, что в специализированных магазинах и можно найти тофу, возможно и копченное. Я живу в Германии, у нас тофу продается биосупермарктах, хорошо сортированых супермарктах...надеюсь вы найдете и попробуете. Или как вариант купите простой тофу и закоптите его...:)

Станислав
Станислав
9 лет назад

Очень необыкновенные сочетание! обязательно попробую!! Спасибо !!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Станислав,

Рада, что понравилось, сама удивилась вкусу копченного тофу...очень здорово сочетается с этим блюдом.

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Машенька ты была рядом,а я только увидела твой замечательный рецепт.5!+1!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Так по-мексикански ярко и весело! Машенька 5 и ГОЛОС! :)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Nata Ru,

:) Спасибо Ната!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Замечательный рецепт, отличные фото 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Агнесса,

Благодарю, Агнесса.

Показать еще комментарии