+ 1000
+ 1000

Вolognese c красным перцем и грибами

Вolognese c красным перцем и грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
500 г говяжего фарша
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 красный (болгарский)перец, мелко нарезанный
1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
75 г шампиньонов, мелко нарезанных
400 гр нарезанных помидоров
100 мл красного сухого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
хорошая горсть свежего базилика, крупно порезанного, плюс дополнительно для сервировки (к мясу больше люблю красный, но вижу его только на грядке летом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике (я использую чугунную кастрюлю) на сильном огне, добавить говяжий фарш и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалить фарш из кастрюли и отложить на тарелку.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике (я использую чугунную кастрюлю) на сильном огне, добавить говяжий фарш и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалить фарш из кастрюли и отложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2/6
Нагревать оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 30-40 секунд.
Нагревать оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 30-40 секунд.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить перец, морковь и грибы и жарить в течение 4-5 минут до готовности. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с нарезанными помидорами, ввести красное вино и орегано и приправить солью и черным перцем. Довести соус до кипения затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Добавить перец, морковь и грибы и жарить в течение 4-5 минут до готовности. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с нарезанными помидорами, ввести красное вино и орегано и приправить солью и черным перцем. Довести соус до кипения затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Перемешайте с нарезанным базиликом.
Перемешайте с нарезанным базиликом.
На весь экран
шаг 5/6
Подготовить гарнир.
Подготовить гарнир.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать к макаронам или спагетти, посыпать дополнительно листьями базилика, или использовать соус в других рецептах. Хранить сроком до 3-4 дней в холодильнике (или 3 месяцев в морозильнике).
Подавать к макаронам или спагетти, посыпать дополнительно листьями базилика, или использовать соус в других рецептах. Хранить сроком до 3-4 дней в холодильнике (или 3 месяцев в морозильнике).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Эллиса
Эллиса
9 лет назад

И вкусно, и красиво!5+1!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад
Эллиса,

спасибо! :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Рецепт очень хороший, а фото просто шикарные!!! 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо:)

Ева
Ева
9 лет назад

Очень красивые пошаговые фото! И главная тоже!Очень аппетитно!:) 5!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад
Ева,

О, спасибо, приятно, просто состав нарядный :)
Не думала, что кто-то заметит такой банальный рецепт:), добавила потому, что точных аналогов не было, а люблю иметь под рукой свое.