+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневое ризотто с белыми грибами

Гречневое ризотто с белыми грибами
Гречневое ризотто с белыми грибами
20130 ed4 square100
Гречневое ризотто с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400г гречи
400г белых грибов (замороженные)
100г сливочного масла
100г растительного масла
1 крупная луковица
пармезан натертый
укроп (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Антон
Антон
31.05.2011 21:56:46

Олег, подскажите, а крышкой кастрюлю надо накрывать, когда ставим ее в духовку?
У меня есть керамическая кастрюлька для этих целей, так вот она с крышкой.
Спасибо.

alexandra
alexandra
31.03.2011 07:37:21

Одно из моих любимых сочетаний!

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 00:34:32

5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2011 23:57:48

и я, и я, и я того же мнения

Виктория
Виктория
30.03.2011 23:41:45

Вкусно, даже роскошно, из-за наличия благородных белых грибов...а если убрать сливочное масло, то, как говорила моя кума, когда хотела похвалить блюдо, очень сближает:) (добавлю от себя - подходит в пост:))

Показать еще комментарии