Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш лоран

Киш лоран
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот нежный французский открытый пирог я готовила уже дважды. Решила поделиться с вами своим доработанным рецептом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6-7 полосок бекона
500 г готового слоеного теста
лук порей
300-400 г шампиньонов
300 г сливок 10-11% жирности
3 желтка
7-8 шариков замороженного шпината
1 болгарский перец
100 г сыра
соль, перец. прованские травы
растительное масло
веточка зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белую часть лука порея нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны,жарить минут 10.Посолить, поперчить, добавить бекон.
На весь экран
шаг 2
Полоски бекона нарезать поперек ломтиками и обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Убрать со сковороды.
На весь экран
шаг 3
Взять форму с высокими бортиками (у меня диаметр 25 см), раскатать тесто по размерам формы. Положить его в смазанную маслом (я не смазываю, т.к. пеку в силиконовой форме)форму так, чтобы края теста свисали с бортов. Иначе сложно будет заливать начинку. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180 град на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, сливки вылить в ковшик, поставить на газ. Желтки отделить от белков и перемешать. Снять горячие сливки с огня, постепенно ввести в них желтки при постоянном помешивании. В смесь добавить соль, перец, прованские травы.
На весь экран
шаг 5
Вынуть тесто из духовки, равномерно распределить грибную начинку, залить смесью из сливок и желтков.
На весь экран
шаг 6
Сверху в жидкую масссу положить шарики шпината и побросать болгарский перец, нарезанный кубиками ( зеленый перец смотрится красивее).Обрезать излишки теста, свисающего за бортики формы.
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 град.
На весь экран
шаг 8
За 10 минут до готовности вынуть киш лоран, накрошить сверху кусочки сыра ( у меня был пикантный сыр в нарезке, я его просто поломала на кусочки) и поставить запекаться до готовности. Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку. Подавать теплым, украсив листиками зеленого базилика. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
30.03.2011 11:42:50

Обещанный голос!!!

Черешенка
Черешенка
29.03.2011 23:43:52

Хороший пирог!!! Молодечик!!! 5!

Алена
Алена
29.03.2011 23:56:26
Черешенка,

Спасибо. Я хотела Вас поблагодарить за ваши пирожки. На днях по вашему рецепту делала бабушкины пирожки. Вкуснота!!! Мой сын сказал, что ничего вкуснее за последнее время не ел. При том, что я готовлю разнообразные блюда.Я в картофельную начинку добавила пассерованный лук и черного перца не мало, тогда вкус получается пикантнее.

Черешенка
Черешенка
30.03.2011 00:39:50
Алена,

СПасибо! Рада что понравились! А лучка с перчиком я бы тоже побольше добавила, но мои пацаны не едят лук!!!!!!!!! А я вот страдаю!!! Я то ем;)))

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 20:56:50

Рецепт чудесный, но для удобного восприятия лучше расписать по шагам. 5!

Алена
Алена
29.03.2011 22:10:22
Lyudmilae,

Спасибо. Это мой первый опыт на сайте. Что то сделала не так, поэтому по шагам не получилось. Но все равно рада, что смогла поделиться опытом.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 22:16:53
Алена,

Ничего, умение придет с опытом. Больше практикуйтесь и все получится.

Алена
Алена
29.03.2011 22:53:09
Lyudmilae,

Переделала. Теперь намного удобнее для восприятия. 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
30.03.2011 20:10:16
Алена,

Да, теперь гораздо удобнее!