+ 1000
+ 1000

Французский пирог с луком и плавленным сырком.

Французский пирог с луком и плавленным сырком.
Французский пирог с луком и плавленным сырком.
Французский пирог с луком и плавленным сырком.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Тесто:
1.5 ст. муки
130 гр. сливочного масла или сливочного маргарина.
3-5 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 желток
Для начинки:
2 ст.л майонеза
2-3 яйца и 1 белок
2-3 луковицы
2-3 плавленных сырка Виола
пучок укропа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Натереть маргарин на средней тёрке,я использую маргарин "Слойка" Добавить муку, сметану, соду,замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 20-30.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовим начинку. Обжарим лук на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/7
Яйца взбить, натереть сырки на тёрке (перед этим их положить в морозилку). Укроп измельчить.
На весь экран
шаг 4/7
Соединим яйца,сырки, майонез,укроп, лук.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируем бортики.Наколоть корж вилкой.
На весь экран
шаг 6/7
Выложим жидкую начинку и закрываем её коржом из меньшей части теста, также наколоть верхний корж вилкой. Защипать края, смазать верх пирога желтком.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут.Накрыть фольгой и выпекать ещё около20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
мэри
мэри
8 лет назад

я такой тоже делаю только без майонеза очень вкусно.

Sony
Sony
8 лет назад
мэри,

мэри,когда у меня нет в наличии майонеза,я тоже его не ложу и от этого вкус пирога не становиться хуже.Начинка в этом пироге может быть любая,но в классическом варианте в начинку добавляется майонез.

мариша
мариша
9 лет назад

Sony спасибо за такой вкусный пирог! Фото прилагается

Sony
Sony
9 лет назад
мариша,

Мариша,очень приятно слышать что пирог вам понравился,это один из любимых пирогов в моей семье.Жду фотографии:)))

XeFes
XeFes
9 лет назад

Голосую!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад

ооо!!! это наверное вкусненько!!! завтра приготовлю, оценю))) +5!!!

Sony
Sony
9 лет назад
D@rKy,

D@rKy обязательно приготовьте,не пожалеете)))Да и если не трудно отпишите)))

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Sony,

Обалденно!!! Он даже остыть не успел - его съели))) только я когда лук обжаривала, не удержалась, добавила прованские травы и мускатного ореха немного, думаю, французы не обидятся))) а вам большое спасибо за рецепт! и если вы не против, я фото в ваш альбом выложу?

Sony
Sony
9 лет назад
D@rKy,

D@rKy,очень рада что вам понравился,я тоже добавляю эти травки,ещё можно бекончик или грибочки добавить,но я выложила самый простой вариант.Конечно не против вашего фото,честно сказать ваше фото пирога даже лучше чем моё.Удачи вам в приготовлении и других блюд)))

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Sony,

спасибо за комплимент и пожелание))) хотела бы, чтобы ваш рецепт выиграл)))

Sony
Sony
9 лет назад
D@rKy,

Спасибо,хотя главное не победа,а участие:)А ваши теплые слова дороже всякой победы.:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вкусно наверное... Забрала в КК

Sony
Sony
9 лет назад
ЮсяЮся,

Ну это зависит от вашего вкуса,моей семье очень нравиться,частенько его готовлю.Думаю и вам понравиться,нежное тесто с нежной начинкой и прост в приготовление)))

Показать еще комментарии