+ 1000
+ 1000

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты
250гр муки
50гр масла растительного (сливочного)
2 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. оливкового масла
300гр щавеля (3 ПУЧКА)
сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран

шаг 2/5

Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.
На весь экран

шаг 3/5

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
На весь экран

шаг 4/5

С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
На весь экран

шаг 5/5

Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Кристина
Кристина
9 лет назад

Испекла сегодня ваши пирожочки) отличные просто, очень вкусные) один только раскрылся!фото прилагаю..
и еще...вы написали что получилось 16 пирожков..а у меня только 6 вышло)
Спасибо за рецепт...завтра на 2 нормы сделаю)
А с какими начинками можно такие пирожочки еще сделать?

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Кристина,

Кристина, я очень рада, что Вам понравились пирожки и большое спасибо за фото! А теперь по порядку! Чтобы пирожки не раскрывались края лучше смазать яйцом, у меня получилось 16-ть штук видимо потому, что диаметр кружка был 8 см, начинки можно использовать любые, к примеру - творог, мясо с луком, шпинат с кедровыми орехами, думаю, что ягодные тоже будут очень хороши! Удачи!

Кристина
Кристина
9 лет назад
домохозяйка,

Спасибо за советы)
Шпинат с орешками..интересно , надо попробовать)

Ольга501
Ольга501
9 лет назад

И я обожаю пирожки со щавелем!!! Бабушка делает и мама тоже. Проще начинки и придумать трудно, а вкусно ведь... Только мы щавель не смешиваем с сахаром, а на лепешку теста кладем щавель, а затем другой ложечкой - сахар.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Ольга501,

у меня мама тоже кладет сверху, просто с этим тестом не очень то получалось так, сахар рассыпался и тесто плохо защиплялось, поэтому я попробовала смешать:)! А про начинку я полностью разделяю твои взгляды, мне тоже очень нравится!!!

NATALY
NATALY
9 лет назад

МАРИНА!!! Пирожки превзошли все ожидания!!!! Тесто замечательное!!! Буду пробовать с другими начинками еще (я делала с грибами, кешью и сыром) СУПЕР! СПАСИБО!!!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
NATALY,

:))) Здорово!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Так красиво завернула начинку, просто чудесно:) вкус даже приставить не могу, но уже слышала о такой начинке. От меня лично 5 и голос:)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Виктория,

Это все ближний восток, у них научилась и тесту и заворачивать! Попробуй приготовить, тебе это раз плюнуть и узнаешь вкус:))!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Мариша, мне оооочень понравился твой рецепт! Буду интересоваться наличием щавеля на рынке - может удастся приготовить в ближайшее время. Раньше делала только из дрожжевого теста - хочется попробовать по твоему рецепту!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Женюша,

Ок! Буду ждать отзыв!!!

Показать еще комментарии