Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нику-Джага

Нику-Джага
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Nick Jagar" -в переводе с японского это мясо плюс картошка... Данное блюдо готовили и в армии и на военных кораблях... Как-то японский шеф-повар попробовав европейское тушеное мясо с картошкой адаптировал его под японский вкус.. И вот что получилось...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо - Свинина (телятина) thin sliced - 240 г,
Картошка твердого сорта - 4 средних штуки,
Лук - 1 шт.,
Морковь -1 шт.,
Горошек- 50 гр,

Для соуса:
САКЕ - 30 мл,
МИРИН (сладкое саке) - 60 мл,
СОЕВЫЙ СОУС - 75 мл,
САХАР - 30 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картошку разрезать на 1/4 части... поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла картошку.. Картошку берем обязательно твердых сортов, чтобы она не разварилась в конце.. Доводим до кипения и провариваем 5 минут..
На весь экран
шаг 2
Добавляем лук и морковь.. Затем мелко нарезанное мясо.. ( я использую свинину, но можно и телятину) Подождать пока мясо не поменяет цвет..
На весь экран
шаг 3
Делаем соус из саке+мирин+соев соус+сахар... Вместо саке можно использовать белое вино... Добавляем соус в кастрюлю.. Варим на среднем огне с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась.... Проверяем в конце готовность картошки. Важно!!! Не нарушить целостность картошки!! В самом конце перед подачей на стол добавляем горошек ( я использую замороженный горошек, который помещаю на 30 секунд в микроволновку)
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! Itadakimasu!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
25.03.2016 20:00:01

Отличный рецепт и такой простой!

Nollian
Nollian
06.04.2011 23:14:36

Вкуснятина! Старая добрая картошка с мясом в новом исполнении, здорово, 5++

Nata Ru
Nata Ru
31.03.2011 20:14:34

О! Спасибо, Ирина! Буду знать! Чудесный рецепт - 5+1

Ирина Адачи
Ирина Адачи
01.04.2011 11:26:22
Nata Ru,

Nata, спасибо за отзыв! И поздравляю Вас с победой РД!!:)

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 13:11:23

Интересный рецепт, Иринка. 5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 13:26:19
Мария KMW,

Спасибо! Вот, наконец, собралась с силами благодаря тебе и напечатала рецептик:))

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 13:43:40
Ирина Адачи,

Очень рада:)) спасибушки...ждем, ждем ещё рецептов от тебя, думаю всем очень интересно пробовать то, что готовится в Японии.

Виктория
Виктория
31.03.2011 12:27:10

Спасибо за обычный рецепт в необычном (экзотическом) исполнении. Записала в КК, по окончании поста приготовлю, что б и попробовать, а не только покормить вторую половину:). Уважаю соевый соус:) Рада за Вас, что живете в относительно спокойной зоне. Рецепту - отлично:) и поддержка:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 12:37:29
Виктория,

Спасибо и Вам за отзыв! :))

Показать еще комментарии