
Сашими - как домашнее лакомство
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы очень любим японскую кухню! Особенно сашими из форели. Года два назад до нас донесли такой способ приготовления сашими и с тех пор это наше домашнее лакомство!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- Филе форели (рыба должна быть свежая, не замороженная)300г
- соевый соуспо вкусу
- васабипо вкусу
- имбирь маринованныйпо вкусу
- овощипо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе надо очистить от возможных прожилок, костей и жира. Должно остаться только красное мясо рыбы. Помыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки и залить соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час. Подавать с нарезанными овощами, лимоном, имбирем и соусами соевым и васаби. Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
7Спасибо, за еще один хороший рецепт, промаринованную сырую рыбку я бы рискнула отведать:)
Супер, 5+1!
Ой, а я тоже люблю сашими! Только все время побаиваюсь использовать для таких целей рыбку из наших магазинов((( Знать бы где точно она свежая продается:)!!! Спасибо за рецепт!
и я в восторге от рыбы без тепловой обработки. 5+1. P.S. Я при разделке морской рыбки не могу удержаться, чтобы ее сырой не попробовать. Присолила и ...м...м...м...получаю удовольствие.
Какая рыбка аппетитная!:))Девчонки,с Вами научусь сырую рыбку кушать;)