+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье овсяное "диетическое"

Печенье овсяное "диетическое"
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все готовятся к пляжному сезону, открытым бикини и выходным на солнышке. Но как хочется побаловать себя сладким, ведь строгие диеты быстро надоедают. Эти печенья не навредят вашей фигуре,но наоборот помогут наполнить организм необходимыми элементами для построения идеального тела.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Овсяные хлопья (я беру экстра) - 0,5 кг
Грецкие орехи - горсть
кунжут - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
молоко - 50-70 гр.
мед по вкусу (кто-то любит послаще,я ложу 2 ст.л.)
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину овсяных хлопьев размалываем в кофемолке до получения муки. Смешиваем в чашке с остальными хлопьями. Добавляем истолченные орехи,кунжут, корицу, дрожжи. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Мед растворяем в теплом молоке, добавляем в наше тесто.
На весь экран
шаг 2
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто маленькими лепешечками. Сверху можно украсить кунжутом. Выпекать при 150 градусах 20 мин. Очень вкусно с йога чаем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
jalo
jalo
18.08.2011 22:29:29

Интересно, те кто отдавали за этот рецепт 5 звёзд хоть пробовали сами приготовить печенье по этому рецепту??? Я попробовала - отстой! Мало того что если строго придерживаться рецепта то вообще ничего не получиться, потому что жидкости для этого количества муки действительно мало, чтобы хоть как-то склеилось надо как минимум в 2 раза больше молока, да и время выпекания или градусы просто нереальные, надо или дольше печь или выше температуру. Да и то, что получилось с исправлениями не очень то приятно есть, на вкус как будто жуёшь муку с хлопьями! В общем, девчонки, прежде чем ставить оценки, с начала приготовьте, что бы другие попросту не портили продукты!

Екатерина
Екатерина
23.04.2011 11:48:43

Спасибо за рецепт огрооомное! Но у меня вопрос) А каким образом мы получаем тесто, которое можно слепить, если овсяных хлопьев мы берем 0,5 кг, а молочка 50-70 гр.... оно же слепляться не будет... Возможно, я что-то не учла...

Хана
Хана
01.04.2011 15:06:52

Последнее время овсяное печенье-это моё увлечение.Вот с дрожжами попробую впервые.

Виктория
Виктория
01.04.2011 14:12:00

Спасибо за рецепт, записала в КК для эксперементов:) +5

Агнесса
Агнесса
01.04.2011 14:03:46

Голос за здоровое печенье!

Показать еще комментарии