+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный мармелад

Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
20250 ed4 square100
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В конце прошлой осени родственники мне подбросили ведро винограда изабелла из собственного участка. Обычно я морожу на зиму, дабы сильно не морочиться, но тут решила проэксперементировать. Выкладываю рецепт мармелада отдельным рецептом, только ради небольшого ликбеза. Некоторых уже заинтересовало название, и не все кулинары сталкивались с таким веществом как пектин. Рецепт с упаковочки «Желфикса».

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750 мл виноградного сока из винограда изабелла (ну очень ароматный, и его нужно было спасать)
500 г сахара
1 пакетик желфикса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
На весь экран
шаг 2
Виноград помыть, выдавить сок.
На весь экран
шаг 3
Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
солоха
солоха
13.09.2012 20:52:02

как вовремя я нашла ваш рецепт. у меня погибает около 10 ведер винограда. вино не пьем, сок из изабелы со спецефическим привкусом, его надо смешивать с яблочным. а вот мармеладик будет в самый раз. спасибо

Виктория
Виктория
24.09.2012 20:30:56
солоха,

Спасибо, милая Солоха) Очень Вам признательна за комментарий. Надеюсь, результат не розачарует. flower

солоха
солоха
18.10.2012 21:55:36
Виктория,

я приготовила.словами не описать. сделала 3 литра мармалада. еще приготовила просто 3 литра сока с перспективой мармелада зимой. угостила всех знакомых. они тоже подсели на ваш рецепт. в общем, все мои 20 ведер винограда пошли в дело у меня, соседей и знакомых. огромное спасибо

Виктория
Виктория
18.10.2012 22:00:56
солоха,

Как вовремя я зашла на сайт) и сразу комплимент) Как я рада!!!!!

olya
olya
02.04.2011 00:26:20

Хорошая идея. У меня тоже растет это виноград. Ждем осени.

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:14:38
olya,

Угу:) Ждем:) спасибо за отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
02.04.2011 00:14:32

Это вкусно, из этого сорта винограда...очень! Спасибо за рецепт.

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:13:56
Мария KMW,

Спасибо, Мария! рада, что рецепт в основном полезный оказался:)

солоха
солоха
24.09.2012 20:41:50
Виктория,

с желфиксом пока не экспериментировала, но уже купила неск пакетов. а вот с кукурузным крахмалом получилось вкусно. на этой неделе меня ждут 15 ведер изабелы. о результате обязательно сообщу pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:26:04

Я знала, но все-равно спасибо... пробовала с ягодами, а с виноградом - нет... так что ждем уже осени... +1

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:12:48
ЮсяЮся,

Спасибки, Юсенька за поддержку:) А я наоборот, жду осени, что бы с ягодами:)

Pronya
Pronya
01.04.2011 20:05:08

Отлично! Я как-то на этот "Желфикс" не обращала внимания, вижу - зря - у нас свой виноград и его так много, что мы варим много сока. И сейчас стоис в погребе сок и я уже поглядываю на него с целью использовать баночку на твой рецепт (только куплю "Желфикс") - отчитаюсь, 5 и голос!

Виктория
Виктория
01.04.2011 22:04:05
Pronya,

Спасибо, пробуй, рецепт будет и на самой упаковке, совет - может чуть меньше сока давать, что бы "желеестей", ну сама разберешься:)

Показать еще комментарии