
Виноградный мармелад
Описание рецепта
В конце прошлой осени родственники мне подбросили ведро винограда изабелла из собственного участка. Обычно я морожу на зиму, дабы сильно не морочиться, но тут решила проэксперементировать. Выкладываю рецепт мармелада отдельным рецептом, только ради небольшого ликбеза. Некоторых уже заинтересовало название, и не все кулинары сталкивались с таким веществом как пектин. Рецепт с упаковочки «Желфикса».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- виноградный сок750.0мл
- сахар500.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы604г201.33% от дневной нормы
- Калории2400кКал100.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар. - Шаг 1Виноград помыть, выдавить сок.
- Шаг 2Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
- Шаг 3Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
- Шаг 4Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
- Шаг 5
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
23как вовремя я нашла ваш рецепт. у меня погибает около 10 ведер винограда. вино не пьем, сок из изабелы со спецефическим привкусом, его надо смешивать с яблочным. а вот мармеладик будет в самый раз. спасибо
Хорошая идея. У меня тоже растет это виноград. Ждем осени.
Это вкусно, из этого сорта винограда...очень! Спасибо за рецепт.
Я знала, но все-равно спасибо... пробовала с ягодами, а с виноградом - нет... так что ждем уже осени... +1
Отлично! Я как-то на этот "Желфикс" не обращала внимания, вижу - зря - у нас свой виноград и его так много, что мы варим много сока. И сейчас стоис в погребе сок и я уже поглядываю на него с целью использовать баночку на твой рецепт (только куплю "Желфикс") - отчитаюсь, 5 и голос!