
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы когда-нибудь ели десерт с...плавленым сыром?Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый!Разница между теплым и холодным пирожным есть,получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное!А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный200.0г
- сыр плавленый200.0г
- кофе растворимый1.0ч. л.
- кипяток4.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- сахар коричневый100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0щепотка
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории2706кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить. - Шаг 2
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola. - Шаг 3
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо. - Шаг 4
Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста. - Шаг 5
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут. - Шаг 6
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество





















Комментарии
26часто пеку такие "пирожные". Предпочитаю немного недопечь. Получаются влажные, кремовые. Выдержали проверку и временем, и множественными критиками. Я бы сказала, что это "благородный" рецепт. Сыр всегда беру "солнышко".
ням-ням, люблю такие влажные печености!!!!!!😍
опять пеку💗обожаю😝 его
Настя, еще раз зашла сказать спасибо за этот десерт! Обожаем его с подругами. Каждый раз спрашивают: " а ту вкусняшку испечешь?"
Настя, я испекла это чудо. Сыр взяла Солнышко сладкий, сахар обычный и пряности не стала добавлять. Мука картофельная. Теперь это мой любимый дежурный рецепт наравне с чизкейком побаловать себя и подружек изысканным лакомством. Большое спасибо за рецепт!