
Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке.
Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =)))
Надеюсь вам понравится
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак100.0г
- сахар коричневый200.0г
- масло сливочное130.0г
- мука1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- молоко180.0мл
- апельсиновая цедрапо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20. - Шаг 2
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту. - Шаг 4
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты. - Шаг 5
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут. - Шаг 6
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я )
Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием )
Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
5Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог
Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?
Класс!
ого... как интересно... +1
Очень симпатичный пирог. 5!