+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке. Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =))) Надеюсь вам понравится
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г мака
цедра одного крупного апельсина
200 г тростникового сахара
130 г сливочного масла( может чуть больше)
1 и 1/4 стакана муки
3 яйца
разрыхлитель
180 мл молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Julia Ch
Julia Ch
05.04.2011 19:37:49

Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог

ksue
ksue
05.04.2011 18:47:14

Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?

Мария KMW
Мария KMW
05.04.2011 00:06:36

Класс!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.04.2011 23:36:19

ого... как интересно... +1

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2011 22:44:08

Очень симпатичный пирог. 5!