+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42750
3
Реклама

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке. Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =))) Надеюсь вам понравится
Ингредиенты
100 г мака
цедра одного крупного апельсина
200 г тростникового сахара
130 г сливочного масла( может чуть больше)
1 и 1/4 стакана муки
3 яйца
разрыхлитель
180 мл молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
На весь экран
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
На весь экран
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
На весь экран
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
На весь экран
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Julia Ch
Julia Ch
10 лет назад

Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог

ksue
ksue
10 лет назад

Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Класс!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ого... как интересно... +1

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень симпатичный пирог. 5!