Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке. Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =))) Надеюсь вам понравится

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
    Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
  • Шаг 2 Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
    Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
    Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
  • Шаг 4 Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
    Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
  • Шаг 5 Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
    Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
  • Шаг 6 Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо.
Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
    Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Оценить59
0

Автор рецепта

Julia ChJulia Ch,автор рецепта
Я кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я ) Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием ) Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Ch
    Julia ChАвтор рецепта

     Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог

    • ksue

       Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?

      • Мария KMW

         Класс!

        • ЮсяЮся

           ого... как интересно... +1

          • Lyudmilae

             Очень симпатичный пирог. 5!

            Оставить комментарий