
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поначалу хотела сделать торт "Графский замок",но подумала что он будет долго пропитываться и решила составляющие измельчить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- молоко1.0бутылка
- масло сливочное200.0г
- какао2.0ст. л.
- сливки250.0мл
- бисквитпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры267г333.75% от дневной нормы
- Углеводы383г127.67% от дневной нормы
- Калории4249кКал177.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить в крутую пену белки солью и пудрой. Массу выложить на противень,на пергамент чайной ложечкой(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно час(я сушила менее часа т.к. слишком сухие мне ненравятся).
- Шаг 2Бисквит: яйца взбить сахаром,ввести просеянную муку с гашенной содой.Всё взбить или хорошо перемешать.Тесто вылить в форму на промасленный пергамент,бока несмазывать,иначе тесто неподнимется. Выпекать 30 минут,при 170 градусах.Готовый бисквит охладить.
- Шаг 3Сливочный крем:Взбить все ингридиенты. Шоколадный крем: муку смешать с сахаром,просеянным какао,добавить молоко размешанное с желтками. Всё тщательно размешать и при постоянном помешивании сварить на водяной бане до густого состояния.Остудить,затем ввести взбитые сливки.
- Шаг 4Корж порезать на кубики,меренги можно оствить целыми,можно поделить напополам. На дно большой тарелки положить слой из бисквита,смазать сливочным кремом,посыпать орешками. Следующий слой из меренг,его полить шоколадным кремом и тоже пересыпать орехами и так чередовать до конца,сводя каждый ряд на конус.Далее торт украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1интересный тортик, я такого не встречала. Обязательно сделаю, моим превередливым детям понравится. Спасибо.