Торт   "МУРАВЕЙНИК"

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поначалу хотела сделать торт "Графский замок",но подумала что он будет долго пропитываться и решила составляющие измельчить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры267г
    333.75% от дневной нормы
  • Углеводы383г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории4249кКал
    177.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить в крутую пену белки солью и пудрой. Массу выложить на противень,на пергамент чайной ложечкой(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно час(я сушила менее часа т.к. слишком сухие мне ненравятся).
  • Шаг 2
    Бисквит: яйца взбить сахаром,ввести просеянную муку с гашенной содой.Всё взбить или хорошо перемешать.Тесто вылить в форму на промасленный пергамент,бока несмазывать,иначе тесто неподнимется. Выпекать 30 минут,при 170 градусах.Готовый бисквит охладить.
  • Шаг 3
    Сливочный крем:Взбить все ингридиенты. Шоколадный крем: муку смешать с сахаром,просеянным какао,добавить молоко размешанное с желтками. Всё тщательно размешать и при постоянном помешивании сварить на водяной бане до густого состояния.Остудить,затем ввести взбитые сливки.
  • Шаг 4
    Корж порезать на кубики,меренги можно оствить целыми,можно поделить напополам. На дно большой тарелки положить слой из бисквита,смазать сливочным кремом,посыпать орешками. Следующий слой из меренг,его полить шоколадным кремом и тоже пересыпать орехами и так чередовать до конца,сводя каждый ряд на конус.Далее торт украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • СветланкаК

     интересный тортик, я такого не встречала. Обязательно сделаю, моим превередливым детям понравится. Спасибо.

    Оставить комментарий