+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
20398 ed4 square100
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поначалу хотела сделать торт "Графский замок",но подумала что он будет долго пропитываться и решила составляющие измельчить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для меренг:
6 белков,
1,5 стакана сах. пудры (по рецепту 2 стакана,но мне показалось что получилось слишком сладко),
щепотка соли.
Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л. соды,гашеной уксусом.
Сливочный крем:
1 банка варёного сгущёного молока,
0,5 банки неварёного сгущёного молока,
200 грамм сливочного масла.
Шоколадный крем:
600 мл. молока,
30 грамм муки,
2 желтка,
80 грамм сахара,
2 ст.л. какао,
250 мл. жирных сливок.
Грецкие орехи или любые другие для посыпки между слоями и украшения.

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить в крутую пену белки солью и пудрой. Массу выложить на противень,на пергамент чайной ложечкой(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно час(я сушила менее часа т.к. слишком сухие мне ненравятся).
На весь экран
шаг 2
Бисквит: яйца взбить сахаром,ввести просеянную муку с гашенной содой.Всё взбить или хорошо перемешать.Тесто вылить в форму на промасленный пергамент,бока несмазывать,иначе тесто неподнимется. Выпекать 30 минут,при 170 градусах.Готовый бисквит охладить.
На весь экран
шаг 3
Сливочный крем:Взбить все ингридиенты. Шоколадный крем: муку смешать с сахаром,просеянным какао,добавить молоко размешанное с желтками. Всё тщательно размешать и при постоянном помешивании сварить на водяной бане до густого состояния.Остудить,затем ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 4
Корж порезать на кубики,меренги можно оствить целыми,можно поделить напополам. На дно большой тарелки положить слой из бисквита,смазать сливочным кремом,посыпать орешками. Следующий слой из меренг,его полить шоколадным кремом и тоже пересыпать орехами и так чередовать до конца,сводя каждый ряд на конус.Далее торт украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
05.04.2011 11:59:37

интересный тортик, я такого не встречала. Обязательно сделаю, моим превередливым детям понравится. Спасибо.