Чечевичные котлетки «Мяса не надо!»

Чечевичные котлетки «Мяса не надо!»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и сытные котлетки, понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все потушить на оливковом масле и добавить к перекрученной чечевице. Посолить, поперчить.
    Чечевицу замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все потушить на оливковом масле и добавить к перекрученной чечевице. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Добавить яйцо и муку, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона и готовить 15–20 минут в духовке. При подаче полить сметаной!
Оценить524
0

Автор рецепта

ИРИНА ГЛУХОВАИРИНА ГЛУХОВА,автор рецепта
Рада всем гостям на моей страничке!!!! Заходите, смотрите!!!! Отдельно хочу сказать, что ВСЕ ФОТОГРАФИИ МОИХ БЛЮД И В ФОТОАЛЬБОМЕ СДЕЛАНЫ МНОЙ!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?

    • Сима♥

       Вкусно))

      • Черешенка

         Голосую!!!

        • СветланкаК

           Даже лучше, что не было мясорубки, они красивее. Голос!

          • Черешенка

             Котлетки волшебный просто!!! Мне очень нравятся!!! А фото... Сразу видно - профи!!! 5!!!

            Оставить комментарий