350 грамм чечевицы замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку (я не крутила, забыла, что отдала мясорубку маме, пришлось делать так). 2 морковки натереть на мелкой тёрке, 2 луковицы мелко порезать , всё потушить на оливковом масле и добавить к перекрученой чечевице, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, налить немного водички или бульона и тушить 15 - 20 минут в духовке. При подаче полить сметанкой! Вкуснота!!!!!!!!
я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?
Наташа, можно и потушить сначала, кому как нравится, я так делала, но мне показалось, что вкус уже не такой. Попробуйте, может вам больше понравится! :))
Вкусно))
Очень!!! СПАСИБО!!! :)))
Голосую!!!
Мерси! А тебя с РД!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!
Даже лучше, что не было мясорубки, они красивее. Голос!
Светлана, огромное спасибо!!!
Котлетки волшебный просто!!! Мне очень нравятся!!! А фото... Сразу видно - профи!!! 5!!!
Олик!!! СПАСИБО!!!