
Печеные яблоки с пломбиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто, быстро, неизменно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1ст. л.
- яблоки зеленыепо вкусу
- медпо вкусу
- корицапо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мороженоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезать "шапку" у яблок, удалить сердцевину, сделать ровные полукруглые углубления - Шаг 2
В углубления положить по 1 ч.л. меда, сверху присыпать корицей так, чтобы попала на бортики и стенки яблока. Выложить яблоки в форму с маленькими кубиками масла. Поставить в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов) примерно на 25-30 минут (в зависимости от сорта яблок, смотреть по готовности - из готовых яблок будет выделяться сок и мед впитается, частично вытечет). - Шаг 3
Готовые яблоки переложить на десертные тарелки, дать немного остыть (но не до конца), в углубление положить шарик мороженого так, чтобы сверху была горка. Подавать сразу, пока мороженое не растаяло. Приятного аппетита!!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

















Комментарии
2Отличный рецепт! :)
выглядит аппетитно!) 5!