
Яблочный пирог с маскарпоне
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сливки100.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
- маскарпоне150.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- сахар коричневыйпо вкусу
- яблокипо вкусу
- корицапо вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории1844кКал76.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйцо, разрыхлитель. Эту массу вылить в муку и мускатному ореху. Добавить маскарпоне (или предварительно взбитым в блендере, или взбить им с тестом). Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, даже более, оно должно выливаться в форму (но не жидкое!!!)
- Шаг 2Тесто влить в форму. (Поднимается в 2, или 2,5 раза. Вливать с учетом).
- Шаг 3Яблоки порезать, как на фото. Выложить. Посыпать ванильным сахаром, немного имбиря добавить и корицы.
- Шаг 4В духовку на 180 гр примерно на 30 минут
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
7хороший рецепт... вкусно... +1
Соглашусь с Викторией:очень симпатичные фотографии.Пирог обязательно попробую!5+1 И вообще мне Ваши рецепты нравятся.Правда не всегда получается восхититься словесно)))
А мне все фото понравились и рецпт тоже:) 5 и голос в поддержку (голосов маловато, рецепт и фото большего заслуживают):).
Вкусный пирог:))Очень содержательный:)
Юля, супер!!!