Запеканка"БОБ"

Запеканка"БОБ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

я не солю слои так как много сока пускают овощи,основная соль должна быть в мясе и сыре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки255г
    283.33% от дневной нормы
  • Жиры445г
    556.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории5290кКал
    220.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.
    Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.
  • Шаг 2 В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.
    В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.
  • Шаг 3 Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.
    Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.
  • Шаг 4 Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.
    Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.
  • Шаг 5 Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.
    Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.
  • Шаг 6 И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.
    И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий