
Ароматные картофельные дольки в томатно-базиликовом соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- картофельпо вкусу
- томатыпо вкусу
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель нарезать дольками. Отварить почти до готовности.
- Шаг 2Соус: мякоть томатов (кол-во зависит от порции картофеля) потушить в оливковом масле, с чесноком, порезанным базиликом, солью и перцем. Не выпаривать! Им поливать картофель.
- Шаг 3Выложить дольки картофеля в форму. Полить соусом, посыпать пармеджано и отправить в духовку (180 гр) на минут 10-15
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
125+1:))
Вкуснота!!:))5+1!!:))
очень люблю базилик... +1
5+1
Вкуснотища! 5!