+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра,колбасы,мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно,сочно и легко.
Ингредиенты
5 яиц
5ст.л сливок 10%
300гр цветной капусты
100гр брокколи
По 1 ст.л резаной петрушки,красного и желтого болгарского перца.
Соль,смесь перцев, молотый мускатный орех на кончике ножа.
1ст.л сливочного масла
1ст.л оливкового масла
Фета,5-6маслинок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем.
Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем.
На весь экран
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
На весь экран
Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
На весь экран
В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками.
В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками.
На весь экран
Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем.
Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем.
На весь экран
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
На весь экран
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

Валюша здорово и красиво 5:)...приношу извенения за поздний визит, у меня вчера рецепты друзей не отображались:(

Алла
Алла
10 лет назад

Какой богатый омлет! 5+1!

Агнесса
Агнесса
10 лет назад

Отличный рецепт, 5+1!

Natty
Natty
10 лет назад

Спасибо большое за этот замечательный рецепт. Блюда на основе яиц - это всегда так вкусно, а уж если из итальянского меню!..

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Natty,

На здоровье.:)И вам спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Это очень вкусно! 5!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Lyudmilae,

ага:)))

Показать еще комментарии