Рисовые биточки с клубничным киселём

Рисовые биточки с клубничным киселём

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить густой ягодный кисель заранее, чтобы остыл. Я варила из замороженной клубники (аромат стоял наверное на весь дом!). Затем из стакана клейкого риса (я брала ЯПОНИКУ фирмы МИСТРАЛЬ, но можно любой клейкий, круглый рис) сварить в небольшом количестве воды кашу. Соль, сахар по вкусу. Вода должна вся выкипеть. Когда каша будет готова, добавить в неё столовую ложку с верхом крахмала и быстро перемешать. Двумя ложками сформовать биточки (ложками, потому что каша должна быть горячей), обвалять в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, политыми холодным киселём.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Забираю,забираю:)))5+1

    • Мария KMW

       Вкусно!

      • Valentina 78

         И я бы такое снямкала ммммм.5!+1!

        • Тата

           Вот бы на завтрак(кто-нибудь приготовил)биточки!

          • СветланкаК

             Отличная постная вкуснотень! Обязательно сделаю.

            Оставить комментарий