Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с грушами и корицей

Тыквенный суп с грушами и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Груши — 3 штуки
Бульон куриный — 1 л
Корица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
сливки 23%жирности для подачи
кунжутные или тыквенные семечки для подачи
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения
Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения
На весь экран
шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
13.04.2011 07:12:44

Спасибо всем за оценки и комментарии!

Арина
Арина
12.04.2011 16:58:28

Звучит ну очень вкусно)
Софья, а если без молока и масла? Ничего будет? Или чем бы их заменить?

Софья
Софья
13.04.2011 07:12:25
Арина,

Арина,сливочное мало можно заменить растительным(оливковым или подсолнечным),ну а сливки не добавлять совсем или заменить растительными сливками,будет постный вариант,думаю,что тоже не плохо.

Арина
Арина
13.04.2011 16:03:56
Софья,

Ага, я так и хотела. Отпишусь, как сделаю ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 23:03:55

тоже не додумалась бы с грушей...+1

Радость
Радость
08.04.2011 00:24:51

тыкву и грушу поотдельности люблю...а вот вместе не додумалась бы соединить, спасибо за интересный рецепт!

Gertruda
Gertruda
07.04.2011 21:29:28

надо будет попробовать, необычное сочетание...