Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный судак с розмарином и лимонами

Запеченный судак с розмарином и лимонами
Запеченный судак с розмарином и лимонами
20565 ed4 square100
Запеченный судак с розмарином и лимонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня Благовещенье. И хотя я не пощусь, захотелось сделать какое-нибудь праздничное рыбное блюдо. В морозилке давно ждал своей участи судак. Идею так его приготовить я вынашивала давно. Мне показалось интересным соединить лимон и розмарин. Так как судак - рыбка суховатая, я решила ее "умаслить" и добавила полоски бекона.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Судак
2 веточки розмарина
8 полосок бекона
Половинка лимона
Немного фенхеля
Соль
Розовый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.
Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.
На весь экран
шаг 2
Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.
Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:02:00

Часто готовлю судака, мне он очень нравится! Попробую как-нибудь и Ваш рецепт, Людмила. Отличный рецепт, 5 от меня!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 20:12:26
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Маша
Маша
21.06.2011 21:40:09

обожаю судак, перепробовала много рецептов запекания, но вот с беконом не экспериментировала. Не забивает вкус рыбы?

Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 21:34:08
Маша,

Бекон - нет, от него рыбка сочнее и нежнее получается. Розмарин и лимон - сильнее, но мне нравится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 19:22:10

очень вкусно так вот... +1

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:46:37
ЮсяЮся,

Спасибо!

almarinika
almarinika
08.04.2011 15:22:49

бекон здесь просто находка, а ароматы какие...ммм, спасибо и конечно голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:45:49
almarinika,

Да, благодаря ему и лимончику судак получился сочным и нежным. Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.04.2011 13:12:05

Шикарный судачок получился, а запах!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.04.2011 21:44:37
♥ Олег ♥,

Спасибо, Олег! Запах потрясный, точно!

Показать еще комментарии