Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится очень легко и быстро,а результат-пальчики оближешь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог протереть через сито,взбить с 2 желтками,сгущенным молоком,цедрой и ванильным сахаром.
    Творог протереть через сито,взбить с 2 желтками,сгущенным молоком,цедрой и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Груши очистить от кожуры,нарезать кубиками,средней величины.В сковороде растопить масло,всыпать коричневый сахар,растопить его,добавить грушу,аккуратно перемешать так,чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.Обжарить,1-2 мин.,снять с огня и остудить.
    Груши очистить от кожуры,нарезать кубиками,средней величины.В сковороде растопить масло,всыпать коричневый сахар,растопить его,добавить грушу,аккуратно перемешать так,чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.Обжарить,1-2 мин.,снять с огня и остудить.
  • Шаг 3 Тесто раскатать,разрезать на 8 квадратов.На середину каждого квадрата выложить 1-2 ст. л. творожной начинки,а сверху выложить 1 ст. л. карамелизированной груши,углы соединить крест-накрест,хорошо защипнуть швы.
    Тесто раскатать,разрезать на 8 квадратов.На середину каждого квадрата выложить 1-2 ст. л. творожной начинки,а сверху выложить 1 ст. л. карамелизированной груши,углы соединить крест-накрест,хорошо защипнуть швы.
  • Шаг 4 Вытрушки смазать взибым желтком.
    Вытрушки смазать взибым желтком.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета,10-15 мин.Приятного чаепития!
    Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета,10-15 мин.Приятного чаепития!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Всегда чудесные рецепты... +1

    • Наталья

       Ой, люблю слоеное тесто, и творог люблю, и груши. Рецепт для меня. Спасибо. 5+1

      • ИРИНА ГЛУХОВА

         Мне нравится! Особенно карамелизированные груши!!!!

        • Радость

           с такими ватрушками чаепитие будет очень приятное!!

          • Ева

             Да уж..вкусно!) 5!

            Оставить комментарий