Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовала такую курицу в ресторане,понравилась.Решила исполнить дома.Пропорции брала на глаз,поэтому привожу всё в примерном варианте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Снимаем с курицы кожу,оставляя ножки и крылышки...Кожу натереть солью и перцем,внутри и снаружи.Убрать в холодильник.
    Снимаем с курицы кожу,оставляя ножки и крылышки...Кожу натереть солью и перцем,внутри и снаружи.Убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Тем временем.....печем блинчики...нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие...
    Тем временем.....печем блинчики...нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие...
  • Шаг 3 Ну вот теперь готовим начинку...
Срезаем мясо с костей,пропускаем через мясорубку.
Обжариваем лук с добавление сливочного масла,как зарумянится,выкладываем к фаршу.
В той же сковроде обжариваем грибы,на сильном огне,чтоб выкипела вся вода и подрумяниваем их.Всё смешиваем добавив яйцо,соль,перец(молотый)
    Ну вот теперь готовим начинку... Срезаем мясо с костей,пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук с добавление сливочного масла,как зарумянится,выкладываем к фаршу. В той же сковроде обжариваем грибы,на сильном огне,чтоб выкипела вся вода и подрумяниваем их.Всё смешиваем добавив яйцо,соль,перец(молотый)
  • Шаг 4 Ну так...теперь выкладываем начинку на блинчик,присыпаем немного тертым сыром и скручиваем в тугую трубочку...И так у нас их штук 6-7 ...Вот их то мы и запихиваем в куринную шкуру.Все дырки в коже скалываем зубочисткой или зашиваем.Формируем куринную тушку,противень немного смазать маслом,положить на дно деревянные шпажки или китайские палочки,а на них нашу курочку.
Обмазать её сметаной или майонезом (можно добавить чеснок)
    Ну так...теперь выкладываем начинку на блинчик,присыпаем немного тертым сыром и скручиваем в тугую трубочку...И так у нас их штук 6-7 ...Вот их то мы и запихиваем в куринную шкуру.Все дырки в коже скалываем зубочисткой или зашиваем.Формируем куринную тушку,противень немного смазать маслом,положить на дно деревянные шпажки или китайские палочки,а на них нашу курочку. Обмазать её сметаной или майонезом (можно добавить чеснок)
  • Шаг 5 Выпекать при 180гр.
После того как мы вытащим и немного остудим курочку,её нужно будет переложить в плоскую посудину под гнёт.Как совсем остынет ,уберём в холодильник,а есть будем завтра,т.к.это холодная закуска)))))
Вот вроде всё рассказала))))))
    Выпекать при 180гр. После того как мы вытащим и немного остудим курочку,её нужно будет переложить в плоскую посудину под гнёт.Как совсем остынет ,уберём в холодильник,а есть будем завтра,т.к.это холодная закуска))))) Вот вроде всё рассказала))))))
Оценить525
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     Оригинально! 5+

    • mskoda79

       Не знаю, когда соберусь такое приготовить, но очень хочется попробовать.Должно быть вкусно!!! Вам оценка и голос!!! Один вопрос - фарш остается сырой? а ост ингредиенты жареные?

      • Karamelka:)

         Необычная подача запечёной курицы. очень оригинально. Надо попробовать. Ну вам конечно голос. Заходите и вы ко мне в гости.

        • Galina

           блюдо великолепное и оригинальное! Браво! 5+голос! Жаль ,что только один раз можно голосовать...

          • nikol

             вкуснятина, вы молодец.+5

            Оставить комментарий