+ 1000
+ 1000

Яблочные сконы

Яблочные сконы
Яблочные сконы
Яблочные сконы
Яблочные сконы
Яблочные сконы
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

450гр самовосходящей муки (если нет такой муки, возьмите простую белую муку и на 1 стакан добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.
1/2 ч.л. соли
110 гр масла
30 гр мелкого сахара
три средних десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста(молоко иногда не лью вовсе, все зависит от сочности яблок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы. смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие. Вкусно с сыром Чеддер и вареньем. Приятного аппетита!!!
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы. смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие. Вкусно с сыром Чеддер и вареньем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

5 за старания, яблочные сконы - это вкусно:)

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Виктория,

Благодарю Виктория :)