+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77374
7
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71230
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44790
2
Реклама
Реклама

Ржаное имбирное печенье

Ржаное имбирное печенье
Ржаное имбирное печенье
Ржаное имбирное печенье
20632 ed4 square100
Ржаное имбирное печенье
Ржаное имбирное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50мл растительного масла
1 яйцо
3г разрыхлителя
2ст.л. мелассы из шелковицы (можно взять темный мед)
1 ч.л. тертого имбиря
150г сахара
ок.200г ржаной муки
125г цельнозерновой
щепотка корицы

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
107674 ed4 square150
107604 ed4 square150
107599 ed4 square150
107598 ed4 square150
107597 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В мокрые ингредиенты подсыпать сухие, замесить тесто, сформировать в шарик и остудить 30 минут в холодильнике. На бумагу быложить ок.16 маленьких шариков (с грецкий орех), вдавив орешек сверху (можно шарики обвалять в крупном сахаре). Печь 10-15 мин при 175С.
В мокрые ингредиенты подсыпать сухие, замесить тесто, сформировать в шарик и остудить 30 минут в холодильнике. На бумагу быложить ок.16 маленьких шариков (с грецкий орех), вдавив орешек сверху (можно шарики обвалять в крупном сахаре). Печь 10-15 мин при 175С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
02.11.2015 09:21:07

Почитав комментарии, взвешивала все ингредиенты на кулинарных весах и сахара положила не 150, а 90. Но даже это не помогло - тестом получившееся назвать сложно :), скорее - сухая смесь. Добавляла оливковое масло, чтоб хоть как-то скатать. Несмотря на это результат мне понравился :), хорошо бы идеальный вариант ингредиентов подобрать - дополнительным яйцом или маслом или медом связывать. Буду пробовать.

сана
сана
10.04.2011 20:07:20

Получилось! Ключевое слово - мерный стакан. В стакане по весу не 200г ржаной муки. а 110-120г, цельнозерновой взяла чуть больше чем 0,5 стакана. Тесто получилось эластичное. печенье душистое и рассыпчатое. Фото приложила! Чуть не забыла: сахар я уменьшила в двое, а то уж очень сладко.

olgalina
olgalina
10.04.2011 22:42:13
сана,

spasibo, Sana, ya vsegda meryayu odnim i tem zhe mernym stakanom (konechno, vesy i stakan- raznye veshi) Rada, chto vse vyshlo...na schet sahara- delo vkusa (ya brala melassu, mne ochen' sladko nebylo:))

Ева
Ева
10.04.2011 00:26:38

Голосую! )

Виктория
Виктория
09.04.2011 22:07:39

Печенье получилось душистое и вкусное, фотоотчет приложен. Тесто замесилось после добавления второго яйца и дополнительной ложки меда (мед можно не добавлять). Плиз, подскажи, что было не так, почему такое сухое тесто, я тоже меряла мерной кружкой...

olgalina
olgalina
09.04.2011 22:15:50
Виктория,

znaete, nashla recept, na osnove kotorogo poluchilsya etot. v "originale" pechenje bylo bez yaic voobshe... ya ne znayu, ne pytalas' dazhe tak. A pochemu uzh i s odnim ne poluchilos, ne ponyatno:(

olgalina
olgalina
09.04.2011 22:17:25
olgalina,

PS spasibo za foto, kstati, ochen' krasivo!

Виктория
Виктория
09.04.2011 22:27:05
olgalina,

Спасибо, буду "набивать" руку:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.04.2011 22:00:24

Голосую! Красота! Оль, ты фото на улице делала?

olgalina
olgalina
09.04.2011 22:10:55
♥ОЛЯ :)♥,

:) da, vo dvore, muzh brosil udivlennyj vzglyad v moyu storonu:) nu a mne nravitsya:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.04.2011 22:35:32
olgalina,

Так красиво: небо отражается в тарелке, травка такая зеленая :)))

olgalina
olgalina
09.04.2011 23:00:37
♥ОЛЯ :)♥,

ya potom uvidela, chto nebo otrazilos':)

Показать еще комментарии