
Шоколадно-апельсиновый тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Всё совпало и получился прекрасный сюрприз!!! Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым..:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне250.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шоколад черный горький70.0г
- апельсин1.0шт.
- сахарная пудра30.0г
- печенье бисквитное130.0г
- соль1.0щепотка
- какао1.0ч. л.
- вино десертное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
- Шаг 22. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
- Шаг 3Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
- Шаг 43. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
- Шаг 54. Натираем апельсиновую цедру.
- Шаг 6Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаО себе можно рассказать как очень много, так и совсем ничего. Могу точно предположить, что не перестаю удивляться всему, что со мной происходит и радоваться своим возможностям и окружающему миру. Очень люблю природу и наслаждаюсь ею, живя в Крыму:) люблю любовь и людей, детей, весёлый смех, вкусно накормить друзей и увлекаюсь тем, что помогает сохранить здоровье и счастье. Работаю в интернете. Мои хобби: кулинария, фотография, соционика, путешествия, танцы. Буду рада новым интересным знакомствам! Пишите:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов














Комментарии
21м..м..м... как вкууусно!
апельсин + шоколад = любовь!
Отличный рецепт тирамису, я такого не пробовала. 5+
Неля прости меня,представляешь,я то думала что уже проголосовала за тебя,а вот сейчас дай думаю зайду посмотрю,а тут бац...а я то неголосовала.Так что пока еще есть время до 7утра,прийми мой голос:)))
Прекрасный тирамису получился!!! 5 и голос!