Шоколадно-апельсиновый тирамису

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Всё совпало и получился прекрасный сюрприз!!! Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым..:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
  • Шаг 2
    2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
  • Шаг 3
    Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
  • Шаг 4
    3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
  • Шаг 5
    4. Натираем апельсиновую цедру.
  • Шаг 6
    Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Оценить542
0

Автор рецепта

НеляНеля,автор рецепта
О себе можно рассказать как очень много, так и совсем ничего. Могу точно предположить, что не перестаю удивляться всему, что со мной происходит и радоваться своим возможностям и окружающему миру. Очень люблю природу и наслаждаюсь ею, живя в Крыму:) люблю любовь и людей, детей, весёлый смех, вкусно накормить друзей и увлекаюсь тем, что помогает сохранить здоровье и счастье. Работаю в интернете. Мои хобби: кулинария, фотография, соционика, путешествия, танцы. Буду рада новым интересным знакомствам! Пишите:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     м..м..м... как вкууусно!

    • Неля
      НеляАвтор рецепта

       апельсин + шоколад = любовь!

      • Катюша

          Отличный рецепт тирамису, я такого не пробовала. 5+

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Неля прости меня,представляешь,я то думала что уже проголосовала за тебя,а вот сейчас дай думаю зайду посмотрю,а тут бац...а я то неголосовала.Так что пока еще есть время до 7утра,прийми мой голос:)))

          • Черешенка

             Прекрасный тирамису получился!!! 5 и голос!

            Оставить комментарий