+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Шоколадно-апельсиновый тирамису
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Всё совпало и получился прекрасный сюрприз!!! Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым..:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр Маскарпоне (или http://www.edimdoma.ru/recipes/16028) - 250 грамм
Яйца (охлаждённые) - 2 штуки
Чёрный шоколад - 70 гр
Апельсин (цедра) - 1 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Бисквитное печенье - 130 гр
Соль - щепотка
Кофе - 1 ч.ложка
Какао - 1 ч. ложка

Алкоголя дома не было и без него всё вышло просто отлично. Но вы можете добавить в крем 2 ст.л. коньку, сладкого десертного вина или ликёра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 4
3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
На весь экран
шаг 5
4. Натираем апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 6
Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.11.2011 18:28:43

м..м..м... как вкууусно!

Неля
Неля
31.10.2011 00:08:46

апельсин + шоколад = любовь!

Катюша
Катюша
30.10.2011 12:02:01

Отличный рецепт тирамису, я такого не пробовала. 5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2011 01:36:17

Неля прости меня,представляешь,я то думала что уже проголосовала за тебя,а вот сейчас дай думаю зайду посмотрю,а тут бац...а я то неголосовала.Так что пока еще есть время до 7утра,прийми мой голос:)))

Неля
Неля
11.04.2011 10:47:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, милая, сптеасибо тебе))) спасибо всем, девчонки! давай будем продолжать учиться друг у друга балдеть от вкусняшек))) как хорошо быть женщиной;)

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 00:29:32

Прекрасный тирамису получился!!! 5 и голос!

Неля
Неля
11.04.2011 10:47:44
Черешенка,

спасибо:) скорей бы уже черешенка созрела))) и клубничка..

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 10:49:37
Неля,

тааак... еще одна!!! что за людоедство на нашем сайте!!! и главное все на меня покушаются!!!;))))))))))

Показать еще комментарии