+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
109552
0
Реклама

Шпинат радостный

Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Шпинат радостный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося... Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием, причем прекрано усваиваемым. Так что рекомендую угощать им Ваших деток с раннего возраста... А вдохновила меня моя землячка Валечка78 своим необычным потрясающим пловом http://www.edimdoma.ru/recipes/20658
Ингредиенты
Шпинат - пучок
фарш (у меня говяжий) - 200 гр
морковка небольшая
неск перышек зел.лука
рисовые хлопья 1 ст.л. (у меня Нордик)
соль морск., белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
На весь экран
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
На весь экран
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
На весь экран
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
На весь экран
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки http://www.edimdoma.ru/recipes/19045. А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
galka♥
galka♥
9 лет назад

а как же я пропустила такое оригинальное блюдо? Исправляюсь! 5!

Галина
Галина
9 лет назад
galka♥,

спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

вы нас радуете уже чаще... 5+1

Галина
Галина
10 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо большое Юлечка. просто не так часто получается сделать что=то такое чего кто-то еще не делал

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Шпинат люблю в любовм виде! А когда в такой оригинальном.... Здорово! 5+1

Галина
Галина
10 лет назад
Nata Ru,

спасибо большое Наточка!

Виктория
Виктория
10 лет назад

5+1:) за оригинальность и вкусность:)

Галина
Галина
10 лет назад
Виктория,

Спасибо большое

Sabina
Sabina
10 лет назад

super))a eshe shpinat mojno zamenit vinogradnimi listyami)togda poluchitsa azerbaydjanskoe bludo Yarpak dolmasi)))

Галина
Галина
10 лет назад
Sabina,

спасибо

Показать еще комментарии