
Шпинат радостный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося... Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием, причем прекрано усваиваемым. Так что рекомендую угощать им Ваших деток с раннего возраста... А вдохновила меня моя землячка Валечка78 своим необычным потрясающим пловом ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат1.0пучок
- рисовые хлопья1.0ст. л.
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории32кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть. - Шаг 1
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим - Шаг 2
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила. - Шаг 3
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением. - Шаг 4
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки ссылка на рецепт А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники













Комментарии
14а как же я пропустила такое оригинальное блюдо? Исправляюсь! 5!
вы нас радуете уже чаще... 5+1
Шпинат люблю в любовм виде! А когда в такой оригинальном.... Здорово! 5+1
5+1:) за оригинальность и вкусность:)
super))a eshe shpinat mojno zamenit vinogradnimi listyami)togda poluchitsa azerbaydjanskoe bludo Yarpak dolmasi)))