
Ромовая баба
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скоро Пасха!Мы стараемся встретить этот светлый праздник за богато и красиво уставленным столом.Предлагаю вам отведать ароматных баб.Выпекать их можно заранее и хранить накрытыми на холоде.Пропитывать бабы можно и перед подачей.Сбрызнуть ромом или фруктовой наливкой.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории2469кКал102.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. - Шаг 1
Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме. - Шаг 2
Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С. - Шаг 3
В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите























Комментарии
18Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !
Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!🌻Спасибо вам за такие рецепты)))
Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке🌹 очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге😊)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???😳
это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))