Ромовая баба

Ромовая баба

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро Пасха!Мы стараемся встретить этот светлый праздник за богато и красиво уставленным столом.Предлагаю вам отведать ароматных баб.Выпекать их можно заранее и хранить накрытыми на холоде.Пропитывать бабы можно и перед подачей.Сбрызнуть ромом или фруктовой наливкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы465г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории2469кКал
    102.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Caramel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Caramel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
    Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
  • Шаг 1 Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.
    Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.
  • Шаг 2 Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.
    Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.
  • Шаг 3 В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!
    В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anyuwka

     Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !

    • DM

       Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!🌻Спасибо вам за такие рецепты)))

      • Caramel

         Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке🌹 очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге😊)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))

        • Caramel

           Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???😳

          • Caramel

             это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))

            Оставить комментарий