+ 1000
+ 1000

Украинский хлеб

Украинский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ингредиенты рассчитаны на хлебопечку, но я пеку его в духовке.В хлебопечку складываем в той последовательности,которая указана в рецепте. В шагах,я описываю последовательность для духовки
Ингредиенты
15гр воды 90 градусов
5г солода
375мл воды
15г соли
250г ржаной муки
250г пшеничной муки
30 г клейковины
7 г закваски
6 г сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину.
На весь экран
Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза.
На весь экран
Выпекаем минут 40 при температуре 170С. Хлеб готов, когда при простукивании дна, вы услышите пустой, звонкий звук. Для того, что бы корочка не была очень твердой, как только хлеб вынули, смажьте его холодной водой. приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Rasputin
Rasputin
9 лет назад

Много пересмотрел рецептов украинского хлеба - чтобы получился тот, что был в Киеве при союзе - за 20 копеек, круглый. Решил остановиться на этом и не прогадал - в хлебопечке (West Bend 41300 Hi-Rise) получилось отлично, в режиме обычного хлеба на 2 lb (фунта). Вот некоторые подстановки продуктов, для США:

1. клейковина - это Gluten Flour, продается там же где и мука
2. солод отлично заменяется Molasses - темная патока в небольших бутылках, продается везде, в отделе для выпечки обычно
3. вместо закваски отлично подошел Cultured Buttermilk Blend for baking - картонная банка с веселым поваром, похоже на сухое молоко чем-то. Это культуры нужных бактерий для заквашивания теста.

Talsen
Talsen
9 лет назад

А клейковина обязательна? И где ее вообще берут?

dana.logush
dana.logush
9 лет назад
Talsen,

если добавлять, то тесто будет лучше. Беру на сайтах все для домашней выпечки. Если вы с Украины, то на сайте www.panpekar.com

dana.logush
dana.logush
10 лет назад

на здоровье:)вообще выпечка хлеба мое хобби, имею много интересных рецептов, если понадобяться пишите:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Не знаю почему не оценили по достоинству рецепт,мне нравится,я голосую,забираю себе:)))