Шелковая курочка

Шелковая курочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Куриное филе в сливочно-шелковичном соусе". Очень нежное получилось мясо с мягким интересным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).
    Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см).
  • Шаг 2 Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.
    Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).
    Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники).
  • Шаг 4 Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...
    Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)...
  • Шаг 5 Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").
    Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах").
  • Шаг 6 Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)
    Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!)
  • Шаг 7 Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...
    Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака...
  • Шаг 8 Приятного аппетита...
    Приятного аппетита...
  • Шаг 9 Что такое портулак? = http://www.raananadiet.com/article10.html  Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
    Что такое портулак? = ссылка на рецепт Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
Оценить537
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Необычно и аппетитно...голосую.

    • Кім

       ССССССССуперсько...

      • Машишь

         О! Как же это прекрасно! И курица, и огород, и зелень!!!

        • Виктория

           Вот и до курочки добралась (я про себя:)), 5+1:)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             5+1 ;)

            Оставить комментарий