
Шелковая курочка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Куриное филе в сливочно-шелковичном соусе". Очень нежное получилось мясо с мягким интересным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок300.0мл
- сливки200.0мл
- соль1.0щепотка
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- куриные грудкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть, промокнуть кухонным полотенцем, порезать на длинные брусочки (толщиной в 2 см). - Шаг 2
Обжарить на максимальном огне на сковородке (+растительное масло) постоянно помешивая до золотистой корочки. - Шаг 3
Шелковицу протереть через сито. У нас должно получится 300 мл жидкости (сока). (У меня было замороженное пюре, заготовка с лета. Думаю, что сейчас можно попробовать с черники). - Шаг 4
Половину сока соединить со всеми сливками (добавить специи и соль)... - Шаг 5
Поместить мясо в кастрюльку для запекания и залить смесью. Отправить в духовку примерно на 1 час при 180С (можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо "таяло на губах"). - Шаг 6
Когда приготовится - слить жидкость, добавить оставшийся сок и прокипятить 1 минуту. Снять с огня. В 2 ст л холодной воды растворить 1 ч. л. (с горкой) крахмала. Ввести тонкой струйкой в смесь и проварить 1 минуту постоянно помешивая. Так у нас получился соус. (При желании добавить еще соли и специй. Кстати курочка внутри остается белой!) - Шаг 7
Подавала я с ризотто из смеси разного риса и с зеленью свеклы и портулака... - Шаг 8
Приятного аппетита... - Шаг 9
Что такое портулак? = ссылка на рецепт Можно выращивать в вазоне... мы едим всю зиму с подоконника а летом с цветника...
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
18Необычно и аппетитно...голосую.
ССССССССуперсько...
О! Как же это прекрасно! И курица, и огород, и зелень!!!
Вот и до курочки добралась (я про себя:)), 5+1:)
5+1 ;)