
Пирог "Весенние облака"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- сахар0.8стакан
- масло сливочное200.0г
- сметана1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- абрикосовый джем1.0стакан
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым).
- Шаг 2Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
- Шаг 3Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

















Комментарии
7Спасибо.
Забежала принесла обещанный голос, сори что так поздно!!!
Очень изящный пирог у Вас!5+1
Очень нежно и вкусно!!! 5!
Спасибо)))