+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ферганский плов

Ферганский плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ферганский плов является классикой, содержащей в себе основу и принципы...а дальше можно фантазировать с инградиентами, как Вам угодно, но технологию соблюдать обязательно...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Идеальная пропорция:
Мясо, рис, морковь-по 1 кг,
лук-300гр.
Специи:
барбарис,зира,соль по вкусу.
Масло налить на высоту примерно 3см
(количествов зависит от вашей ёмкости)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону...
Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону...
На весь экран
шаг 2
В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами( лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть( можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.
В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами( лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть( можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.
На весь экран
шаг 3
В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем...
В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем...
На весь экран
шаг 4
Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.
Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками).Лук после нарезки руками не трогаем,ссыпаем в ёмкость,закрываем крышкой и встряхиваем.
Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками).Лук после нарезки руками не трогаем,ссыпаем в ёмкость,закрываем крышкой и встряхиваем.
На весь экран
шаг 6
Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь.Обжариваем.
Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь.Обжариваем.
На весь экран
шаг 7
Как только морковь начала обжариваться,добавляем лук и всё обжариваем...
Как только морковь начала обжариваться,добавляем лук и всё обжариваем...
На весь экран
шаг 8
Добавляем специи:барбарис, соль,зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.
Добавляем специи:барбарис, соль,зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.
На весь экран
шаг 9
Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса....( теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе ( я прокалываю китайской палочкой)
Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса....( теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе ( я прокалываю китайской палочкой)
На весь экран
шаг 10
Когда воды осталось половина из налитой,делаем самый мал.огонь. Закапываем в середину головку чеснока( не очищенную от кожуры)
Когда воды осталось половина из налитой,делаем самый мал.огонь. Закапываем в середину головку чеснока( не очищенную от кожуры)
На весь экран
шаг 11
Рис собираем холмиком..
Рис собираем холмиком..
На весь экран
шаг 12
Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин...(крышку не открывать) Через 30 мин. перемешать, закрыть и оставить ещё на 30 мин...если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым...(можно,даже лучше укутать)
Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин...(крышку не открывать) Через 30 мин. перемешать, закрыть и оставить ещё на 30 мин...если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым...(можно,даже лучше укутать)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сивилия
Сивилия
18.03.2012 12:57:40

Ферганский плов всегда считался Азербайджанским и так оно и есть!!!!

Туся
Туся
18.03.2012 13:17:28
Сивилия,

Я очень рада,Сивилья,что вы так хорошо осведомлены))Спасибо за пояснение😀

Катерина
Катерина
20.04.2011 16:48:18

спасцибо за рецепт! плов получился рассыпчатым и вкусным :)

Туся
Туся
21.04.2011 12:27:59
Катерина,

Ураааааа я очень рада!!!!=))))

Valentina 78
Valentina 78
11.04.2011 23:21:45

Туся кол-во масла не указано,ив первом пункте рис потерян😀А плов люблю.5!

Туся
Туся
11.04.2011 23:24:22
Valentina 78,

Вот...два раза уже исправляла(((( Попробую ещё...Спасибо)))

Туся
Туся
11.04.2011 23:30:05
Valentina 78,

Кол-во масла на глаз наливаю,казана у меня нет,я делаю в утятнице,на эти пропорции я наливаю на всё дно,на высоту примерно 3 см.

Valentina 78
Valentina 78
11.04.2011 23:55:59
Туся,

Вот так всегда напишу 5,а не поставлю....Исправилась...Так вот про масло.я не к тому, чтобы указать на ошибку...а к тому, что вдруг человек,который никогда не делал плов,захочет сделать по вашему рецепту,и тут вопрос"а сколько масла?"😀))))

Туся
Туся
12.04.2011 00:38:59
Valentina 78,

Ну,да,понятно...надо будет поточнее измерить)))