Факоризо (чечевица с рисом)

Факоризо (чечевица с рисом)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат,перемешав с оливковым маслом и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы323г
    107.67% от дневной нормы
  • Калории2275кКал
    94.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2
    Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)
  • Шаг 4
    Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.
  • Шаг 5
    Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.
Оценить510
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Очень люблю рис и чечевицу, но никогда не соединяла их! Спасибо за идею...

    • ЮсяЮся

       часто так делаю, только без томатной пасты... +1

      • *Татьяна*

         А вот и гарнирчик к куринным котлеткам-кексикам...5+

        • Ева

           Как они потрясающе подружились))) надо попробовать) Необычно! Тусенька, у вас столько хорошых рецептов!) 5!

          Оставить комментарий