
Факоризо (чечевица с рисом)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат,перемешав с оливковым маслом и нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1.0стакан
- оливковое масло4.0ст. л.
- паста3.0шт.
- рис длиннозерный1.0стакан
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории2275кКал94.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.
- Шаг 3Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)
- Шаг 4Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.
- Шаг 5Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды


















Комментарии
4Очень люблю рис и чечевицу, но никогда не соединяла их! Спасибо за идею...
часто так делаю, только без томатной пасты... +1
А вот и гарнирчик к куринным котлеткам-кексикам...5+
Как они потрясающе подружились))) надо попробовать) Необычно! Тусенька, у вас столько хорошых рецептов!) 5!