Пудинг карамельный

Пудинг карамельный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то... И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков!))) А рецепт очень простой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
  • Шаг 2
    В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
  • Шаг 3
    Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
  • Шаг 4
    Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
  • Шаг 5
    Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • amina

     и когда пудинг будет готов надо поставить его в холодильник на 1 час что бы карамель затвердела и так вкус карамели будет намного насыщенней

    • amina

       это не настоящий пудинг у настоящего пудинга не должно быть дыр! когда вы смешивайте белки с сахаром у вас не должно быть пены из за пены и появляются такие дыры!

      • Машишь

         Рецепт очень интересный, лёгкий в приготовлении и доступный в ингридиентах! А какая вкусняшка получается!!! М-м-м... (Чуть позже выложу фото) Только хочу обратить внимание, что целый стакан сахара (стандарт: 200гр) - это много, 100гр вполне достаточно! А то невостребованные остатки карамели потом очень сложно отмывать от посуды! Так что, милая Даша, большое спасибо за такой нежный и восхитительный десерт!

        • ирина

           а фото не ваше! оно в декабре прошлого года было опубликовано на сайте forum.say7.info

          • ЛЯЛЯ

             ура!это он!!! спасибо!!! я его на мальдивах ем всегда!!!1000 спасибо

            Оставить комментарий