
Пудинг карамельный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то... И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков!))) А рецепт очень простой!
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
- Шаг 2В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
- Шаг 3Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
- Шаг 4Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
- Шаг 5Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню






















Комментарии
23и когда пудинг будет готов надо поставить его в холодильник на 1 час что бы карамель затвердела и так вкус карамели будет намного насыщенней
это не настоящий пудинг у настоящего пудинга не должно быть дыр! когда вы смешивайте белки с сахаром у вас не должно быть пены из за пены и появляются такие дыры!
Рецепт очень интересный, лёгкий в приготовлении и доступный в ингридиентах! А какая вкусняшка получается!!! М-м-м... (Чуть позже выложу фото) Только хочу обратить внимание, что целый стакан сахара (стандарт: 200гр) - это много, 100гр вполне достаточно! А то невостребованные остатки карамели потом очень сложно отмывать от посуды! Так что, милая Даша, большое спасибо за такой нежный и восхитительный десерт!
а фото не ваше! оно в декабре прошлого года было опубликовано на сайте forum.say7.info
ура!это он!!! спасибо!!! я его на мальдивах ем всегда!!!1000 спасибо