+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг карамельный

Пудинг карамельный
Пудинг карамельный
20811 ed4 square100
Пудинг карамельный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то... И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков!))) А рецепт очень простой!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц

банка сгущенки(обычная)

1 ст.молока

1 чайн. л. лимонного сока

ванилин

стакан сахара для для карамели

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121476 ed4 square150
121475 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
На весь экран
шаг 3
Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
На весь экран
шаг 5
Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
amina
amina
08.07.2015 12:31:24

и когда пудинг будет готов надо поставить его в холодильник на 1 час что бы карамель затвердела и так вкус карамели будет намного насыщенней

amina
amina
08.07.2015 12:29:01

это не настоящий пудинг у настоящего пудинга не должно быть дыр!
когда вы смешивайте белки с сахаром у вас не должно быть пены из за пены и появляются такие дыры!

Машишь
Машишь
26.08.2011 17:46:38

Рецепт очень интересный, лёгкий в приготовлении и доступный в ингридиентах! А какая вкусняшка получается!!! М-м-м... (Чуть позже выложу фото) Только хочу обратить внимание, что целый стакан сахара (стандарт: 200гр) - это много, 100гр вполне достаточно! А то невостребованные остатки карамели потом очень сложно отмывать от посуды! Так что, милая Даша, большое спасибо за такой нежный и восхитительный десерт!

ирина
ирина
12.05.2011 12:25:55

а фото не ваше! оно в декабре прошлого года было опубликовано на сайте forum.say7.info

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
30.05.2011 09:57:46
ирина,

Ну и что? Не вижу ничего приступного. Она ж не написала что фотка ее.

ирина
ирина
30.05.2011 10:27:11
Анна Сиваковская,

а ничего! давайте все будем выставлять чужие фото и рецепты за свои!!! что то я не нашла приписки что фото и рецепт украден с другого сайта! и фото изделия своего изготовления тоже!

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
30.05.2011 16:26:45
ирина,

Все равно это не повод ссориться.

ирина
ирина
31.05.2011 10:43:56
Анна Сиваковская,

уважаемая Анна а кто ссорится?, это мы с вами коментируем, а "хозяйка рецепта" совсем никак не отреогировала.....

Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
02.06.2011 11:30:47
ирина,

Почему же украден? Она ж написала что долго искала и нашла рецепт.
И кстати она может просто в онлайне не быть.

ЛЯЛЯ
ЛЯЛЯ
07.05.2011 21:46:48

ура!это он!!! спасибо!!! я его на мальдивах ем всегда!!!1000 спасибо

Даша
Даша
07.05.2011 23:02:33
ЛЯЛЯ,

Пожалуйста, приятного аппетита!

Показать еще комментарии