
Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рецепт,если в морозилке лежит упаковка дрожжевого слоеного теста,будет хорошим ужином,или завтраком для всей семьи.А начинку можно сочетать на свой вкус,с теми продуктами .которые у вас есть в холодильнике.Получается сытно ,вкусно и красиво,а главное быстро и качественно ,не тратя время на приготовление теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое1.0упаковка
- лук репчатый300.0г
- кабачки300.0г
- помидоры700.0г
- сыр твердый300.0г
- куриное филе500.0г
- оливковое масло100.0г
- кетчуп томатный200.0г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками. - Шаг 2
Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем добавить помидоры.Протушить хорошо,немного присолив и приперчив. - Шаг 3
Приготовим соус.Оставшиеся 250 гр помидор надрезать и обдать кипятком,снять с них кожицу,мелко нарезать мякоть и выложить на разогретое масло в сковороду,немного протушить,посолить,добавить кетчуп и немного водички.Когда водичка выпарится всыпать 2-3 щепотки смеси прованских трав,немного перца черного молотого. - Шаг 4
Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать по размеру вашего противня 1 лист,чтоб закрывало и бортик.Выложить тесто на противень и смазать получившимся соусом. - Шаг 5
Затем выложить смесь из овощей,равномерно распределив по противню. - Шаг 6
Куриное филе порвать руками на тонкие полоски и тоже равномерно выложить сверху на овощи. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.Присыпать сверху на куриное филе,разровнять. - Шаг 8
Берем второй пласт теста и раскатываем его немного меньще первого.Кладем сверху ,края хорошо защипляем и заворачиваем вовнутрь. - Шаг 9
Берем 1 яйцо,взбиваем венчиком,сверху смазываем наш пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,пока верхушка хорошо не зарумянмтся.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
25+1 У меня в морозилке тоже всегда есть1-2 пачки теста.Пироги из него даже с самыми простыми начинками вкусны. А уж ваша выше всяких похвал: сочная, с сыром,мясом, м..м..м..
Слоеное тесто сейчас, наверное, самая первая палочка-выручалочка!