
Русский слоенный пирог с семгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
готовимся к Пасхе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука25.0г
- кефир0.5стакан
- яйцо1.0шт.
- уксус1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко1.0мл
- сода1.0щепотка
- рис0.5пакет
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйца куриные6.0шт.
- зеленьпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1014кКал42.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
выпекаем блинчики по любому рецепту,у меня вышло 10шт - Шаг 2
для теста: муку и масло рубим ножом(или растираем руками) в мелкую крошку - Шаг 3
затем взбить яйцо с солью, добавить кефир и уксус, тонкой струйкой вливаем в нашу крошку и вымешиваем мягкое тесто,должно хорошо отлипать от рук,теперь накроем и отправим в холодильник на 1 час - Шаг 4
тем временем займемся начинками,их будет три: первая: рис отварить, смешать с варенными рубленными яйцами,зеленью и растопленным сливочным маслом(по вкусу) посолить поперчить - Шаг 5
теперь грибная: обжарить грибы с луком, до золотистого цвета посолить поперчить и влить немного сметаны или сливок,томить еще минуты 3,посыпать зеленью - Шаг 6
собираем пирог: тесто разделить на две части ,одну раскатать в не очень тонкий пласт уложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и выкладываем первый слой начинки - Шаг 7
затем блинчик, смазать сметанкой и слой рыбки,блинчик,грибочки,и т.д. - Шаг 8
когда все слои выложенынакрываем вторым пластом теста ,защипав края,украшаем ,глазируем взбитым желтком и в разогретую духовку на 30-40 минут
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет



















Комментарии
7Ну, ОЧЕНЬ КРАСИВО! 5++++++!
Как красиво и вкусноооо !5!
шикарный пирог... огромное спасибо за рецепт...5+1
отлично получилось и очень красиво!
5 и голос!!!красота!!!вкуснота!! !