Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я, как настоящий шпинатный маньяк, не могла не обратить внимание на рецепт из журнала "Школа гастронома". Правда, из соуса убрала петрушку, так как не очень ее люблю. И вот что у меня получилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории1081кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из филе индейки сделать фарш.
  • Шаг 1
    Батон размочить в молоке и отжать.
  • Шаг 2
    1 луковицу поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Фарш, батон, обжареный лук и яйцо смешать. Добавить соль, перец. Сформировать небольшие котлетки и поджарить с каждой стороны около 4 мин. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне еще на минут 10-15.
  • Шаг 4
    Для соуса. 1 луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить еще 3-4 мин. Влить сливки и готовить еще 5 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и измельчить в блендере до кремообразной массы. Если надо, можно подогреть.
  • Шаг 5
    P.S. Если брать мороженный шпинат, то сначала его надо разморозить и хорошо отжать.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     супер = 1

    • СветланкаК

       Очень вкусно. Ну, кончится пост... И я потолстею. Олечка, просто смотрю на все рецепты, один вкуснее другого и дошла до твоего, а он красавчик.

      • Черешенка

         5 и голос! шпинат обожаю!

        • Тата

           Какой соус чудный!5+

          • almarinika

             спасибо за соус, шпинат тоже люблю!

            Оставить комментарий