
Котлеты из индейки со шпинатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я, как настоящий шпинатный маньяк, не могла не обратить внимание на рецепт из журнала "Школа гастронома". Правда, из соуса убрала петрушку, так как не очень ее люблю. И вот что у меня получилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500.0г
- молоко0.5стакан
- яйцо1.0шт.
- шпинат500.0г
- сливки150.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1081кКал45.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз филе индейки сделать фарш.
- Шаг 1Батон размочить в молоке и отжать.
- Шаг 21 луковицу поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3Фарш, батон, обжареный лук и яйцо смешать. Добавить соль, перец. Сформировать небольшие котлетки и поджарить с каждой стороны около 4 мин. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне еще на минут 10-15.
- Шаг 4Для соуса. 1 луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить еще 3-4 мин. Влить сливки и готовить еще 5 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и измельчить в блендере до кремообразной массы. Если надо, можно подогреть.
- Шаг 5P.S. Если брать мороженный шпинат, то сначала его надо разморозить и хорошо отжать.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
6супер = 1
Очень вкусно. Ну, кончится пост... И я потолстею. Олечка, просто смотрю на все рецепты, один вкуснее другого и дошла до твоего, а он красавчик.
5 и голос! шпинат обожаю!
Какой соус чудный!5+
спасибо за соус, шпинат тоже люблю!