
Морковный суп с курагой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и полезный суп - морковь и курага содержат витамин А, для его усвоения прекрасно подходит льняное масло, к тому же оно является источником Омега-3 жиров, кунжут богат кальцием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага50.0г
- морковь750.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- льняное масло3.0ст. л.
- бульон1.0л
- кунжутная паста2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу мелко нарезать - Шаг 2
Морковь и лук нарезать кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле. - Шаг 3
Добавить горячий овощной бульон и варить ок. 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить курагу. - Шаг 4Снять с огня, добавить кунжутную пасту, специи, соль, льняное масло и все взбить погружным блендером.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ обожаю готовить, для меня - это настоящий творческий процесс. Мне нравится украшать приготовленные мною блюда. Очень люблю пробовать что-то новое, экзотические фрукты и овощи... Люблю путешествовать... мне интересны культура и кухня других народов.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
8Хороший рецепт, но уж очень сильно "на любителя". Очень специфично
Какой классный супчик! ТАКОЙ оригинальный! Спасибо!!! 5555 :)))
Какая полезность!) 5!
Голосую!!!
Веселый супчик, 5!