+ 1000
+ 1000

Закусочные профитроли "Черная жемчужина"

Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Закусочные профитроли "Черная жемчужина"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления заварного теста пользуюсь рецептом Ю.Высоцкой и повторять его не буду, он очень подробно описан здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/6175.
Ингредиенты
Заварное тесто по Вашему любимому рецепту, для меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/6175
шампиньоны - 24 шт,
креветки - 24 шт (можно больше),
плавленный сыр Viola - 100 г,
лук - 1 головка,
окорок свиной вар.-копченый - 100 г,
щепотка смеси Прованских трав,
веточка свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится 12 профитролей. Шампиньоны тщательно моем, при желании чистим (я нет), аккуратно вырезаем ножки.
Нам понадобится 12 профитролей. Шампиньоны тщательно моем, при желании чистим (я нет), аккуратно вырезаем ножки.
На весь экран
Шляпки смазываем оливковым маслом, и запекаем минут 10. Затем, на половину шляпок кладем смазанные оливковым маслом креветки, а вторую половину шляпок смазываем сыром Viola. Все шляпки присыпаем листиками розмарина или смесью Прованских трав и все вместе запекаем еще минут 5 до готовности. Склеиваем шляпки двух видов, благодаря сыру это легко сделать.
Шляпки смазываем оливковым маслом, и запекаем минут 10. Затем, на половину шляпок кладем смазанные оливковым маслом креветки, а вторую половину шляпок смазываем сыром Viola. Все шляпки присыпаем листиками розмарина или смесью Прованских трав и все вместе запекаем еще минут 5 до готовности. Склеиваем шляпки двух видов, благодаря сыру это легко сделать.
На весь экран
Для начинки: Мелко шинкуем лук, ножки шампиньонов, окорок. Разогреваем столовую ложку оливкого масла, пассируем лук до легкого золотистого цвета, добавляем грибные ножки и выпариваем всю воду, затем добавляем окорок и жарим несколько минут, посыпаем прованскими травами и листиками розмарина, добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
Для начинки: Мелко шинкуем лук, ножки шампиньонов, окорок. Разогреваем столовую ложку оливкого масла, пассируем лук до легкого золотистого цвета, добавляем грибные ножки и выпариваем всю воду, затем добавляем окорок и жарим несколько минут, посыпаем прованскими травами и листиками розмарина, добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
На весь экран
Обе половинки шляпок, пока они теплые, соединяем и связываем веточкой зелени, кладем узлом вниз и оставляем остыть минут на 40. Лишние длинные края зелени обрезаем. Чем больше уместится креветок в шляпки, тем вкуснее.
Обе половинки шляпок, пока они теплые, соединяем и связываем веточкой зелени, кладем узлом вниз и оставляем остыть минут на 40. Лишние длинные края зелени обрезаем. Чем больше уместится креветок в шляпки, тем вкуснее.
На весь экран
Собираем закуску: профитроли режем пополам, нижнюю часть смазываем начинкой, в центре кладем немного сыра Viola, сверху "грибную черную жемчужину".
Собираем закуску: профитроли режем пополам, нижнюю часть смазываем начинкой, в центре кладем немного сыра Viola, сверху "грибную черную жемчужину".
На весь экран
Такими грибочками можно украсить волованы, тарталетки и т.п. или подать как самостоятельную закуску.
Такими грибочками можно украсить волованы, тарталетки и т.п. или подать как самостоятельную закуску.
На весь экран
Запеченые таким образом шляпки грибов сами замечательно выполнят функции тарталеток для всяких вкусностей, вроде икры, креветок, розочек из рыбной нарезки и т.п. Приятного аппетита!
Запеченые таким образом шляпки грибов сами замечательно выполнят функции тарталеток для всяких вкусностей, вроде икры, креветок, розочек из рыбной нарезки и т.п. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
XeFes
XeFes
10 лет назад

Голосую!

Эмилия
Эмилия
10 лет назад

УМНИЦА СВЕТЛАНА!!! РЕЦЕПТ СУПЕР! ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! Я ПРОБОВАЛА! ЗА! ЗА! ЗА!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Эмилия,

Очень приятно, спасибо большое!

Тата
Тата
10 лет назад

+1

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Тата,

Спасибо!

Женюша
Женюша
10 лет назад

Голосую!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Женюша,

Спасибо большое!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
ЮсяЮся,

Очень признательна за такую поддержку!

Показать еще комментарии