Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я этот торт никогда не пробовала, но видела до этого. Не внушил он мне доверия, мне казалось, что он какой-то странный и есть его не удобно... Но, горячо любимый мною друг, попросил приготовить, так как уже лет 5 не ел его и хотел вспомнить его вкус. На работе у меня замечательная начальница, она дала пару советов по приготовлению торта, за что ей огромное спасибо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки сгущенки
200г масла
200г арахиса
50г мака

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
На весь экран
шаг 4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.
На весь экран
шаг 5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
На весь экран
шаг 6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
На весь экран
шаг 8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Serdzeedka
Serdzeedka
09.08.2011 22:47:59

отличный рецепт! так я еще не пробовала!!! 5!

Кристиша
Кристиша
13.08.2011 17:53:17
Serdzeedka,

спасибо)

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 08:18:38

Кристин, как здорово у тебя получилось! Друг в восторге, небось?! Спасибо за рецепт и 5555! :)))

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:42:47
Nata Ru,

ах, Ната, слава Богу, в восторге были все, кто пробовал, что меня очень порадовало :)
а Вам спасибо за отзыв :) И с нетерпением жду Ваши кулинарные шедевры)

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 10:31:37
Кристиша,

Ой, Кристин, спасибо! Ты меня вдохновляешь! Можем на ты перейти, как думаешь? :)))

Ирада
Ирада
14.04.2011 02:01:33

Замечательно!

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:42:54
Ирада,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 01:35:07

Класс!

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:43:01
Мария KMW,

дякую)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 22:49:46

супер... хочу... жди фото... 5+1 А с шоколадом - вообще...

Кристиша
Кристиша
14.04.2011 09:43:23
ЮсяЮся,

Жду-жду-жду))) спасибо, Юся)))

Показать еще комментарии