
Торт "Наслажденье"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвала "Наслажденьем" не потому что у меня камплекс Наполеона, а потому что муж наслаждался вкусным тортиком, а я тем, что потратила на его приготовление 1 час. Все очень просто, но поверьте - просто тает во рту...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- яблоки600.0г
- сметана600.0г
- сахар200.0г
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы479г159.67% от дневной нормы
- Калории4100кКал170.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился. - Шаг 2
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке. - Шаг 3
.... - Шаг 4
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его. - Шаг 5
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение... - Шаг 6
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
14Спасибо! понравилось))))))))
Галочка, ни секунды не сомневаюсь, что это самое настоящее наслаждение! 55555 :)))
Интересный крем получается...5+1!
здесь была Юсяюся ... ;-)))
мне такое наслаждение тоже по вкусу:)!!! за крем отдельное спасибо! 5+1!