Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке белый

Бисквит на кипятке белый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это интерпритация рецептика который выставляла Юсяюся http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, я его очень люблю. Но моя мама ну не любит шоколадные торты(хотя все время ест когда я приготовлю)), вот решила попробывать сделать белый шоколад на кипятке) Получается вкусный, сочный и высокий бисквит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113990 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 200 гр. Форму застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 2
Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель. Все хорошо смешать.
Мука+сухое молоко+сахар+сода+разрыхлитель. Все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца+молоко, взбить. Добавить подсолнечное масло.
Яйца+молоко, взбить. Добавить подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 4
Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
Влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать. Вылить в форму.
Добавить стакан КРУТОГО кипятка. Перемешать. Вылить в форму.
На весь экран
шаг 6
Отправить в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Выпекато 40-60 минут. До сухой зубочистки.
Отправить в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Выпекато 40-60 минут. До сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 7
Бисквит очень хорошо поднимается.
Бисквит очень хорошо поднимается.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
11.03.2016 19:08:28

мне не понравился белый бисквит. Больше не вернусь к этому рецепту. Получился не пушистый, маслянистый и сыроватый, в отличие от темного. Темный часто пеку.

Туся
Туся
06.01.2014 19:32:53

Оксан,привет!!! Нужна скорая помощьpooh_lolМолоко сухое??? в ингредиентах указан просто стакан молока,только в процессе увидела,что оно сухое😳 И еще у Юси тоже не понятно в шококипятке какое молоко нужно брать😳

Оксанка
Оксанка
14.01.2014 18:48:46
Туся,

Туся, только увидела твое сообщение. там 2 ст. сухого молока, а в шококипятке там только простое молоко.

Туся
Туся
16.01.2014 11:19:13
Оксанка,

Спасибо, Оксан, разобралась и испекла и уже съели pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nata
Nata
06.12.2011 15:41:01

приветики, мой муж тое не любит шоколад, хочу потренироватся с твоим бисквито. скажи, а молоко обязательно сухое? соду не гасить? яйца взбивать весте, или белки отдельно от желтков? оч жду ответа!

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 16:21:10
Nata,

Наточка, приветик.) я тебя рада видеть!) В этот бисквит обязательно сухое молоко. Он делается по тому же принципу что и Шоколад на кипятке с какао. Но есть моменты, он после выпечки получается не чисто белым, он скорее бежевый, по структуре влажный и плотненький. Выпекать его нужно так же долго как и шококипяток. С содой тоже нужно аккуратно, если добавить много будет привкус и цвет сероватый. В этом варианте можно добавлять 1 ч.л. соды(с небольшой горочкой)

Nata
Nata
08.12.2011 08:30:49
Оксанка,

Привет! а соду гасить? а яйца взбивать по отдельности белок от желтка. или весте? я к сожалению пока твой шоко на кипятке не пекла, т.к. муж шоколад не любит, так что буду приставать с дурацкими вопросами! у тебя, кстати, скайп есть?

Анана
Анана
28.08.2011 20:03:38

Пробовала делать такой бисквит и белый и на шоколаде. Он конечно вкусный, но сильно отдаёт содой и разрыхлителем и он у меня не поднялся!!! Никапельки!! Подскажите, может что не так сделала???Пекла долго 1,5часа, зубочистка у меня так сухая и не стала,зато за это время он изрядно подгорел.И я решила его достать. Когда остыл вообще прилип к подносу и стал глизовый.Вообще похож на тесто из полуфабриката. Вообщем очень растроилась, что так вышло....Подскажите что не так??

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 00:57:48
Анана,

Анана, не раз слышу что такие бисквиты отдают содой,но сама сколько раз делаю...а поверте делаю их очень часто, ни разу с этим не сталкивалась... может попробуйте соды немного меньше положить... если у вас бисквит не поднялся, возможно мало муки, это самое вероятное...или много жидкости. Я бы вам порекомендовала сначала на шоколаде на кипятке с какао набить руку) все-таки он немного проще, хоть и почти одинаковые рецепты. И если у вас такая проблема, попробуйте на 2 ст.л. муки больше добавить, соду - 1 ч.л., надеюсь у вас все получится!)

Анана
Анана
31.08.2011 11:16:09
Оксанка,

Спасибо,Оксаночка! Я решила не сдаватся и попробовать шоколад на кипятке и в более маленькую форму. Добавила поменьше соды и меньше воды.Получилось по лучше.Хорошо запёкся,до сухой зубочистки, но опять же поднялся на 1-2см.Буду пробовать ещё раз.

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 15:58:24
Анана,

Удачи:) И лучше немного больше воды добавляй, и кипяток должен быть только-только закипевшим.)

Цветана
Цветана
02.01.2012 19:18:11
Анана,

Может даже дело в муке.

Lyuba
Lyuba
31.07.2011 20:41:25

Оксаночка, забрала в КК:))) Буду пробовать...:))))

Показать еще комментарии