Нежный и сочный пирог "Лимончик"

Нежный и сочный пирог "Лимончик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик"... Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
    Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
  • Шаг 2 Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
    Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
  • Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
    Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
  • Шаг 4 Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
    Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
  • Шаг 5 Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
    Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
  • Шаг 6 Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. 
Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Здесь была я...:)!

    • ЮсяЮся

       5+1 😀)

      • Агнесса

         Вкусный пирог, 5+1!

        • ♥ Олег ♥

           Настоящий принц "Лимон"!! Но добрый:))

          • Сима♥

             Вкуснющий Лимончик!:))

            Оставить комментарий