Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный и сочный пирог "Лимончик"

Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
20952 ed4 square100
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик"... Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 лимон
125г мягкого масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125г муки
125г крахмала
полпакетика разрыхлителя
100мл лимонного лимонада (у меня Sprite)
100г нежирной сметаны
200г апельсинового мармелада (конфитюра)
1ст.л. сахарной пудры
масло и мука для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
На весь экран
шаг 4
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
На весь экран
шаг 5
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
На весь экран
шаг 6
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.04.2011 10:43:14

Здесь была я...:)!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:47
Мария KMW,

Маш, тебя не узнать :))) Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:39:07
АнастасияВ,

Ага, эт я "переоделась"в любимый цвет...;))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:18:10

5+1 😀)

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:34
ЮсяЮся,

Юль, спасибо!

Агнесса
Агнесса
14.04.2011 17:48:42

Вкусный пирог, 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:17
Агнесса,

Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.04.2011 16:56:24

Настоящий принц "Лимон"!! Но добрый:))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:29:10
♥ Олег ♥,

:))) Добрый предобрый :)))

Сима♥
Сима♥
14.04.2011 13:44:37

Вкуснющий Лимончик!:))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2011 14:28:53
Показать еще комментарии