+ 1000
+ 1000

Нежный и сочный пирог "Лимончик"

Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик"... Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!
Ингредиенты

1 лимон
125г мягкого масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125г муки
125г крахмала
полпакетика разрыхлителя
100мл лимонного лимонада (у меня Sprite)
100г нежирной сметаны
200г апельсинового мармелада (конфитюра)
1ст.л. сахарной пудры
масло и мука для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 2/6
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
На весь экран
шаг 4/6
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
На весь экран
шаг 5/6
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
На весь экран
шаг 6/6
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Здесь была я...:)!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

Маш, тебя не узнать :))) Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
АнастасияВ,

Ага, эт я "переоделась"в любимый цвет...;))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5+1 😀)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, спасибо!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Вкусный пирог, 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Агнесса,

Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

Настоящий принц "Лимон"!! Но добрый:))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
♥ Олег ♥,

:))) Добрый предобрый :)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Вкуснющий Лимончик!:))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Показать еще комментарии