+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "гнездо динозаврика"

Торт "гнездо динозаврика"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Забавный торт, который можно сделать с помощью детей. Фотография Надежды Серебряковой
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

мука 200гр
желтки куриного яйца 2шт
сахар 100гр
масло сливочное 100гр
сок половинки лимона
чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить соду на кончике ножа
курага 50гр

Для начинки:

Виноград 1 веточка (желательно без косточек)
банан 1шт
слива 1шт
йогурт 500гр
сахар 1,5ст.л.
желатин 1 пакетик (8-10гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части.
Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон.
Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания.
Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания.
На весь экран
шаг 4
Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц.
Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц.
На весь экран
шаг 5
Положите "яйца" в форму в хаотичном порядке и запекайте "яйца" с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым.
Положите "яйца" в форму в хаотичном порядке и запекайте "яйца" с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым.
На весь экран
шаг 6
Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.
Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
15.04.2011 09:50:52

...Фантазия "разгулялась не на шутку"-результат соответствующий!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.04.2011 00:34:33

очень суперский... +1

Алексей Дыма
Алексей Дыма
15.04.2011 00:00:06

Самое большое удовольствие, получать так много отзывов и ко всему прочему дать вашей фантазии волю)))))) Огромное всем спасибо за ваши слова!

Galina
Galina
14.04.2011 21:03:05

Очень оригинальный тортик! И , разумеется , вкусныыый!)))))))))) Жаль, что нет детей, а то бы устроила им праздник!)))

Йолдыз
Йолдыз
14.04.2011 20:17:20

Потрясающий тортик! Обязательно сделаю)

Показать еще комментарии