+ 1000
+ 1000

Салат "Пасхальный кролик"

Салат "Пасхальный кролик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела на прошлую пасху у подруги, очень понравился, делюсь с Вами.
Ингредиенты

куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сливочный плавленный сырок - 100 г
твердый сыр - 100 г
пекинская капуста - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь - 2 шт
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Куриную грудку нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Варим яйца в крутую. Натираем на терке.Отваренную морковь натираем на тёрке. Чернослив моем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока не трогаем. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное - на туловище. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.Формируется из салатной массы образ кролика. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, это будет пушистый мех кролика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Очаровательный кролик! Голосую.

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
СветланкаК,

Спасибо:))