+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте было указано как-то слишком много муки, по этому тесто делала дважды. Во второй раз муки добавила на грамм 100-150 меньше.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г сметаны + 300-350 г для крема
125 г масла
5 ст.л. сахара + сахар для крема (по вкусу)
соль
сода
300 г (может немного больше) муки
Вишня мороженная/свежая/из вишневого компота
орехи грецкие (я брала шоколад)

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136132 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Смешиваем немного растаявшее масло со сметаной миксером. Затем всыпаем туда сухие ингредиенты и просеиваем муку. Тесто должно быть гладким и немного прилипать к рукам, хотя у меня не прилипало. Не пересыпьте муки, а то потом ничего не выйдет. Поставьте тесто в холодильник где-то на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко. Я сделала трафарет из бумаги размером 15*7см. и вырезала по нему тесто. Каждый кусочек должен быть одинакового размера. Таких кусочков должно быть 15.
Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко. Я сделала трафарет из бумаги размером 15*7см. и вырезала по нему тесто. Каждый кусочек должен быть одинакового размера. Таких кусочков должно быть 15.
На весь экран
шаг 3
С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Смотрите, чтобы они были румяненькие.
На весь экран
шаг 4
Готовые трубочки выкладываем 5-4-3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом со взбытой сметаны с сахаром. Можно еще просыпать каждый слой измельченными орехами. Я обошлась без них. Готовый торт я посыпала тертым шоколадом и поставила пропитаться в холодильник на ночь.
Готовые трубочки выкладываем 5-4-3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом со взбытой сметаны с сахаром. Можно еще просыпать каждый слой измельченными орехами. Я обошлась без них. Готовый торт я посыпала тертым шоколадом и поставила пропитаться в холодильник на ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Александр
Александр
05.04.2012 09:30:35

Мы вместо вишни использовали землянику, клубнику, чернику, викторию... тоже оооочень вкусненько получилось.

Кристиша
Кристиша
08.05.2012 11:04:05
Александр,

о да, не сомневаюсь. я вообще люблю ягоды :)

Юська
Юська
27.07.2011 22:34:16

обожаю этот тортик!!!

Кристиша
Кристиша
27.07.2011 22:51:10
Юська,

и я :)

Шαй
Шαй
20.04.2011 20:23:24

Чудесный тортик, молодчина!!! и конечно5!!!

Кристиша
Кристиша
21.04.2011 09:27:34
Шαй,

мерсиии)

Алиса
Алиса
19.04.2011 05:57:46

Фантастика! Уже совсем забыла про этот торт! Большое спасибо за напоминание! Пять, голос, копилка!

Кристиша
Кристиша
19.04.2011 09:42:23
Алиса ,

спааасииибо)

Pronya
Pronya
18.04.2011 18:39:20

Обожаю этот тортик! 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
18.04.2011 20:04:05
Pronya,

Да, я тоже.. Снова его сегодня готовлю. Уж слишком быстро он ушел, меньше чем за день. Спасибо)

Показать еще комментарии