+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салаты на основе макаронных изделий

Салаты на основе макаронных изделий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салаты на основе макаронных изделий ("пасты") – очень сытное и красивое блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г пасты

1 ст.л. оливкового масла

1 банка оливок или маслин без косточек (мелко режем)

1 банка консервированного лосося

1 пучек салата романо

2 стебля сельдерея

2 больших помидора

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рассказывать технологию - бессмысленно: отвариваем пасту и добавляем в нее лосось, нарезаем и смешивает овощи. Соединяем и добавляем заправку. При желании присыпаем сверху тертым Пармезаном.
На весь экран
шаг 2
Существуют несколько простых правил, которые помогут ему всегда получаться. 1. Пасту (макаронные изделия) всегда отваривают до состояния "аль денте\al dente" в подсоленной воде без добавления подсолнечного масла. Основное правило варки макарон – соотношение воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты. Не следует промывать готовую пасту холодной водой. Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.
На весь экран
шаг 3
2. Лучше всего для салата подходят короткие или коротки и полые сорта пасты: ригатони, седанини, пенне, бабочки фарфале, ракушки.
На весь экран
шаг 4
3. Соусы для салатов такого рода не должны быть слишком густыми и их не должно быть слишком много.
На весь экран
шаг 5
Заправка первый вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка меда 100 мл. оливковго масла 1 столовая ложка соевого соуса несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
На весь экран
шаг 6
Заправка второй вариант: (все берем по вкусу и постоянно пробуем) 2 столовые ложки винного уксуса (любого) 1.5 столовые ложки горчицы цедра половины лимона 100 мл. оливковго масла 50 гр. белых семечек\сушеной клюквы\кедровых орешков несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
На весь экран
шаг 7
4. Правила сборки: отвариваем пасту, отдельно смешиваем овощи . Если добавляем рыбу\мелко нарезанное отварное мясо\салями, то его смешиваем с пастой. Все ингредиенты смешивают, после чего добавляют заправку. Последним в такие салаты добавляют салатные листья. Не пробуйте добавлять майонез,сметану или йогурт, вы испортите вкус салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Виктория
Виктория
15.04.2011 18:31:25

Вкусно, для меня отличный вариант ужина, быстро и здорово:)

Ева
Ева
15.04.2011 02:11:40

выглядит аппетитно!) 5!