+ 1000
+ 1000

Творожная запеканка без глютена

Творожная запеканка без глютена
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и диетично! С запахом из детства.
Ингредиенты
Творог 500 грамм
Сметана 4 столовых ложки
Сахар 2-4 столовых ложки
Сливочное масло 2 столовых ложки
Яйцо 2 штуки
Рисовая или кукурузная мука 4 столовых ложки
Пшенные хлопья 2 столовых ложки
Ваниль, ванилин или ванильный сахар
Курага горсть
Изюм горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, сметану, муку, 1 яйцо и 1 яичный желток, пшенные хлопья и ваниль. Все тщательно растереть и добавить порезанную на небольшие кусочки курагу и изюм.
На весь экран
Подходящую по размеру форму выстелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и смазать сверху оставшимся взбитым белком для получения аппетитной корочки. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут. Запеканка готова, как только сверху будет красивая корочка. Подержать минут пятнадцать в выключенной духовке. Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!
Подходящую по размеру форму выстелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и смазать сверху оставшимся взбитым белком для получения аппетитной корочки. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут. Запеканка готова, как только сверху будет красивая корочка. Подержать минут пятнадцать в выключенной духовке. Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Анна Реус
Анна Реус
2 года назад

Почему написано, что без глютена, если в рецепте идет пшеничные хлопья???

bondar_u
bondar_u
1 год назад
Анна Реус,

Пшенные, а не пшеничные. В пшене нет глютена.

final_proekt
final_proekt
7 лет назад

Замечательный рецепт. Будьте только осторожны с пшеничными хлопьями, если они не специально обработанные, в них будет глютен! Особенно опасно для тех кто избегает глютен ввиду аллергии или непереносимости, так как рецепт отмечен как без глютена 😐

yanac
yanac
9 лет назад

Только вопрос, а когда будут новые рецепты?

yanac
yanac
9 лет назад

Отличный рецепт!!!!!! Я теперь постоянный гость в этой рубрике.😀

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

И я за такую запеканочку!

Lenora
Lenora
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария, за поддержку!

Показать еще комментарии