+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Снежный тарт с карамельным соусом

Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
21147 ed4 square100
Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусный и нежный тарт.Просто тает во рту)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
Печенье песочное типа «Юбилейное» 200г (у меня было "Любятово" сливочное);
Масло сливочное 100г;
Для начинки:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл(у меня их не было я использовала 10% и добавила 2 пакетика загустителя сливок);
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр (сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую);
2 средних лимона ;
Для соуса:
50-100 мл молока
100 г мягких ирисок(у меня была коровка);
форма для тарта (у меня была разъёмная 24 см);

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
109852 ed4 square150
109851 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчаем в крошку.Я в блендере.В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме.Основа готова.
На весь экран
шаг 2
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).Сливки (охлажденные) хорошо взбить.Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!Добавить лимонный сок, перемешать вручную!Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 мнут,если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15),нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж.Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов,чем больше выстоится тем вкуснее будет).Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
На весь экран
шаг 3
Я готовила карамельный соус.Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.Выливаем на охлаждённый тарт.Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
01.05.2011 07:24:46

Спасибо за рецепт, я его сделала. Он очень вкусный и легко готовится.

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
02.05.2011 15:02:18
СветланкаК,

Очень рада,что вам понравился)

СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 14:09:11

Хорошо вам девочки мои, вы худенькие. К кому ни зайду на страничку, стройняшки. И издеваетесь надо мной. Я не могу пройти мимо мягких и нежных сладостей, это моя слабость. Конечно голос и 5.

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 15:42:22
СветланкаК,

Спасибо.
Тогда обязательно попробуйте.Он действительно очень вкусный.))ням)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 13:52:24

5 и голос! Очень вкусно должно быть!

tanyushagor
tanyushagor
18.04.2011 08:57:43

Действительно красота!!!!!!!! карамельный соус впечатляет.....обязательно попробую воспроизвести ваш тарт!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 10:03:31
tanyushagor,

Огромное спасибо)тартик действительно очень вкусный)обязательно попробуйте=)

Ева
Ева
18.04.2011 00:07:50

Ммм...великолепно!)5!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 08:32:09
Ева,

Спасибо)

Ева
Ева
18.04.2011 18:10:10
nowikowa.elizaveta,

голосую..

Показать еще комментарии